Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 6 ноября 2019

Более 1,3 трлн рублей потребуется на строительство и модернизацию крупнейших теплоэлектростанций России в ближайшие 5 лет.

Принятая в 2019 году программа модернизации теплоэлектростанций, по планам Минэнерго России, позволит использовать инвестиции для загрузки отечественного машиностроения и внедрения современных инновац

По данным исследования "400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов", подготовленного специалистами INFOLine, в сентябре 2019 года Системный оператор Единой энергетической системы направил в Минэнерго России на рассмотрение новый перечень генерирующих объектов, включенных в Предварительный график реализации проектов модернизации по итогам Конкурентного отбора мощности (отбора проектов модернизации) на 2025 год.

Принятая в 2019 году программа модернизации теплоэлектростанций, по планам Минэнерго России, позволит использовать инвестиции для загрузки отечественного машиностроения и внедрения современных инновационных технологий. С этого года отбор проектов модернизации будет проводиться ежегодно с началом поставки мощности по прошествии 5 лет после проведения отбора.

В сегменте тепловой энергетики анонсировано и реализуется более 100 значимых инвестиционных проектов с объемом инвестиций от 1 млрд рублей, совокупные вложения в которые составляют более 1,3 трлн рублей. В Обзоре представлено описание 74 строящихся и модернизируемых объектов, 11 планируемых и 24 на высокой стадии готовности проекта.

В Амурской области предусмотрено строительство крупнейшей ТЭС "Сила Сибири" для Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комбината. В Приморском крае в рамках программы перспективного развития энергетики Дальнего Востока построят крупнейшие электростанции, суммарный объем инвестиций составит более 70 млрд рублей. В Татарстане ПАО "Нижнекамскнефтехим" реализует проект строительства парогазовой установки – теплоэлектростанции (ПГУ-ТЭС) мощностью 495 МВт для обеспечения энергомощностью действующего производства.

INFOLine "400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов. Расширенная версия" 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 ноября 2020 ROIF EXPERT Рынок семян в России: семена кукурузы наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных семян остается стабильной, а импорт показывает очередной рекорд

Отечественный рынок семян в 2020 году демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок французских и венгерских семян. Значение долевого эквивалента поставок из данных регионов уже достигло значения в 28% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок семян в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же объемность закупок импортных семян отечественными потребителями в текущем периоде 2020 года уже превысила отметку в 0,54 МИЛЛИАРДА долларов, что является историческим максимумом.

Статья, 23 ноября 2020 BusinesStat За 2016-2019 гг объем рынка профессионального онлайн-образования в России увеличился на 35% и достиг 156 млрд академических часов. Наращивают долю крупные digital-компании «широкого профиля» и корпорации, происходит консолидация рынка.

По данным "Анализа рынка профессионального онлайн-образования в России", подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2016-2019 гг объем рынка в стране увеличился на 35% и достиг 155,6 млрд академических часов. Рост спроса на услуги профессионального онлайн-образования обусловлен следующими факторами: необходимость для сотрудников компенсировать недостаточность основного образования для соответствия запросам рынка труда; развитие отраслей, в которых сотрудники обязаны повышать квалификацию по закону; высокая скорость обновления технологических циклов отраслей экономики, глобализация и появление новых сфер деятельности.

Показать еще