Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 6 ноября 2019

Объем инвестиций в реализацию крупнейших инвестиционных проектов химической отрасли РФ превышает 3 трлн рублей.

Наиболее крупными инвестиционными проектами, реализуемыми в настоящее время, являются строительство производственного комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" в Пермском крае.

По данным исследования "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов", подготовленного специалистами INFOLine, Инвестиции последних лет в нефтегазохимию позволили стране стать нетто-экспортером ряда крупнотоннажных полимеров и сократить объемы импорта. Намеченное развитие высоких переделов в химической промышленности должно дать мощный импульс в развитии смежных отраслей российской промышленности, в частности легкой промышленности, фармацевтики, медицины, самолетостроения, кораблестроения, машиностроения, парфюмерии, косметики и других.

Наиболее крупными инвестиционными проектами, реализуемыми в настоящее время, являются строительство производственного комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" в Пермском крае, завода по производству полиэтилентерефталата пищевого и текстильного назначения ETANA PET в Кабардино-Балкарской Республике и комплекса по производству минеральных удобрений в Приморском крае.

По прогнозу Федеральной антимонопольной службы РФ, уровень химического производства в РФ к 2030 году в денежном эквиваленте должен превысить 6,5 трлн рублей. Планируется снижение доли импорта химической продукции с 46% до 28% и увеличения доли экспорта российской продукции глубокой переработки с 21% до 45%.

INFOLine "470 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия" 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 23 января 2020 Компания "Строительная информация" Рынок вододисперсионных лакокрасочных материалов Рост рынка вододисперсионных ЛКМ строительного назначения составил 4% в натуральном выражении. В деньгах рынок вырос на 2%.

По данным исследования, проведенного компанией «Строительная информация», в сегменте вододисперсионных ЛКМ по итогам первого полугодия 2019 года отмечен рост рынка на 4%. По предварительной оценке, по году в целом темп прироста не увеличится, по сравнению с 2018 годом прирост останется на уровне 3-4%.
Емкость рынка водных ЛКМ по итогам 2019 года в натуральном выражении можно оценить на уровне 930-940 тыс. тонн. Стоимостная оценка рынка текущего года порядка 169 млрд. рублей. В следующем году в натуральном выражении можно ожидать рост рынка на те же 3-4%. При этом вряд ли рынок в деньгах в 2020 году вырастет пропорционально тоннажу. С учетом перераспределения структуры потребления в сторону более дешевых продуктов внутри групп материалов, а также пусть небольшого, но все-таки снижения доли более дорогих импортных материалов, в деньгах рынок водных ЛКМ в 2020 году увеличится приблизительно на 2%.
Динамика выпуска и потребления в отдельных товарных группах не одинакова – с более высоким, чем в целом по рынку темпом росли продажи готовых шпатлевок и грунтовок, наименьший темп прироста зафиксирован применительно к краскам, лакам, антисептикам.

Показать еще