Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 6 ноября 2019

Рынок пищевой соли в СНГ: максимальный импорт

Страны СНГ увеличивают объемы ввозимой продукции

На фоне роста спроса на пищевую соль на внутреннем и мировом рынках, индикатор производства пищевой соли на рынке стран-участниц СНГ показывает небольшой, но стабильный рост в пределах 1%. Стоит отметить, что структура производства пищевой соли в СНГ на фоне увеличения интенсивности потребления не претерпела значительных изменений – основными производителями были и остаются предприятия России и Украины, чей выпуск пищевой соли составляет более 60% в общем производстве среди стран СНГ.

Интенсификация импорта на рынок пищевой соли в СНГ по прогнозным итогам 2019 года составит 1,7% к результатам предыдущего года и достигнет 605 тысяч тонн – максимальное значение для последних пяти лет. Главным покупателем пищевой соли среди стран-участниц СНГ выступает Россия, чья доля в импортных поставках составляет более 80%.

Согласно данным исследования «Рынок пищевой соли в СНГ: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, потребление пищевой соли в странах-участницах СНГ в 2019 году достигнет 2,27 млн тонн.

ROIF EXPERT Рынок пищевой соли в России и СНГ: исследование и прогноз до 2025 г. 69 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2019 ROIF EXPERT Рынок шин и покрышек в России 2019: захват рынка импортной продукцией Отечественные продуценты в 2019 году уступили позиции иностранным производителям, предоставив импортным шинам и покрышкам долю рынка в 51%.

Согласно данным исследования «Рынок шин и покрышек в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, рынок шин и покрышек в России впервые поменял свою структуру. Так, если в предыдущие года основная доля российского рынка принадлежала отечественным производителям, то в 2019 году иностранные поставщики заметно увеличили свое присутствие и захватили 51% рынка шин и покрышек в России. Такая реструктуризация рынка связана прежде всего с сокращением выпуска шин и покрышек российскими предприятиями. В 2019 году отечественное производство показало сокращение на 10% к прошлогодним показателям.

Показать еще