Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 6 ноября 2019

Рынок пищевой соли в СНГ: максимальный импорт

Страны СНГ увеличивают объемы ввозимой продукции

На фоне роста спроса на пищевую соль на внутреннем и мировом рынках, индикатор производства пищевой соли на рынке стран-участниц СНГ показывает небольшой, но стабильный рост в пределах 1%. Стоит отметить, что структура производства пищевой соли в СНГ на фоне увеличения интенсивности потребления не претерпела значительных изменений – основными производителями были и остаются предприятия России и Украины, чей выпуск пищевой соли составляет более 60% в общем производстве среди стран СНГ.

Интенсификация импорта на рынок пищевой соли в СНГ по прогнозным итогам 2019 года составит 1,7% к результатам предыдущего года и достигнет 605 тысяч тонн – максимальное значение для последних пяти лет. Главным покупателем пищевой соли среди стран-участниц СНГ выступает Россия, чья доля в импортных поставках составляет более 80%.

Согласно данным исследования «Рынок пищевой соли в СНГ: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, потребление пищевой соли в странах-участницах СНГ в 2019 году достигнет 2,27 млн тонн.

ROIF EXPERT Рынок пищевой соли в России и СНГ: исследование и прогноз до 2025 г. 69 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще