Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 18 октября 2019

Рынок метилэтилкетона в России 2019: китайский захват

Более 80% метилэтилкетона в России поступает из Китая

Резкий рост рынка метилэтилкетона в России в прошлом году, когда значения показателей объемов потребления в стоимостном и натуральном выражении увеличились на 56% и 24% соответственно, как встряска для чахнущего больного, не смог преломить общий негативный тренд, наблюдаемый в течении последних четырех лет.

На фоне полной зависимости отечественного рынка метилэтилкетона  от иностранных поставщиков (доля импортной продукции более 99%) снижение объемов поставок зарубежной продукции в текущем периоде 2019 года на 13% свели на нет прошлогодний рост объемов рынка метилэтилкетона в России. По итогам отчетного периода 2019 года рынок метилэтилкетона в России сократился на 12%.

По данным маркетингового агентства ROIF Expert рынок метилэтилкетона в России характеризуется доминированием китайских производителей, чья доля в общем объеме импорта метилэтилкетона в Россию в текущем периоде 2019 года составила более 80%. При сохранении данного вектора развития китайские продуценты в ближайшее время могут полностью захватить рынок метилэтилкетона в России.

К сожалению, отечественным производителям метилэтилкетона пока нечем ответить. Объемы производства в текущем периоде 2019 года сократились на 5%, и они настолько малы, что даже снижение экспортной активности на 26% существенно на ситуацию не повлияют.

ROIF EXPERT Рынок метилэтилкетона в России: исследование и прогноз до 2023 г. 42 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще