Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 октября 2019

Рынок эфирных масел в России: снижение экспортной активности

Объем экспорта в 2019 году сократился на 55 тонн

Рынок эфирных масел в России в текущем периоде 2019 года показал снижение объемов экспорта по отношению к аналогичному периоду 2018 года - более чем на 28% в стоимостном выражении. Снижение экспортной активности обусловлено смещением фокуса производителей эфирных масел в сторону внутреннего рынка - доля поставок отечественного продукта на российский рынок в текущем периоде 2019 года выросла больше чем в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Согласно данным исследования «Рынок эфирных масел в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, в структуре экспорта в региональном разрезе так же произошли изменения. Так, поставки в Нидерланды сократились более чем в три раза, а Беларусь, напротив, увеличила закупки российских эфирных масел почти вчетверо.

Лидером по объемам закупаемых в России эфирных масел по-прежнему остается Германия: в текущем периоде 2019 доля этой страны увеличилась на 4,2 процентных пункта и составляет почти 30% в общей структуре экспорта. Совокупный объем экспорта составил 6,8 млн долларов в рамках текущего периода 2019 года.

ROIF EXPERT Рынок эфирных масел в России: исследование и прогноз до 2023 г. 39 500 ₽
Материалы по теме
Показать еще