Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 4 октября 2019

Рынок уротропина в России 2019: российский уротропин уходит на Запад

Более 60% произведенного уротропина отправляется на Запад

Российский рынок уротропина в текущем периоде 2019 года характеризуется минимизацией объемов производимой продукции. Снижение спроса со стороны основных потребителей уротропина  на внутреннем рынке привело к замедлению производства на 2,5% к аналогичному периоду 2018 года.

Избежать более серьезного проседания позволила экспортоориентированность. Согласно данным исследования, проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert, более 60% производимого в России уротропина отправляется зарубежным покупателям. Ключевым потребителем отечественного уротропина выступает Испания, на ее долю в текущем периоде 2019 года пришлась пятая часть от всего экспорта.

Всего в отчетном периоде 2019 года объем экспортируемого уротропина на зарубежные рынки увеличился на 2%. Однако из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры (цены на уротропин снизились на 5%) добиться положительной динамики ценового компонента не удалось – стоимостная оценка импорта сократилась в текущем периоде 2019 года на 3,5% к аналогичному периоду прошлого года.