Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 23 сентября 2019

Рынок гидравлической извести в России: Португалия осваивает российский рынок

Импорт гидравлической извести в 2019 году увеличился в 4 раза

Спрос на гидравлическую известь в России продолжает снижаться. В отчетном периоде 2019 года объем рынка сократился на 32%. В данных условиях производители минимизируют выпуск продукции. Ключевой игрок на рынке гидравлической извести в текущем периоде потерял 13 процентных пункта в общей структуре выпуска. Лидерами по производству гидравлической извести стали Челябинская и Вологодская области с совокупной долей более 65%.

Снижением объемов выпуска в Приволжском федеральном округе воспользовались иностранные производители. Объем ввезенной гидравлической извести в отчетном периоде 2019 года более чем в 4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Существенно нарастила долю в структуре импортных поставок Португалия. Так в текущем периоде 2019 года Португалия прибавила 40 процентных пункта и заняла долю 65%.

Наращиванию импортных поставок способствовала благоприятная ценовая конъюнктура. Согласно данным исследования «Рынок гидравлической извести в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в текущем периоде 2019 года цены на импортную гидравлическую известь снизились на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

ROIF EXPERT Рынок гидравлической извести в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще