Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 19 сентября 2019

Рынок уксусной кислоты в России 2019: корейские производители выходят на российский рынок

Доля корейской уксусной кислоты увеличилась на 50 процентных пункта к прошлому году

Рынок уксусной кислоты в России в текущем периоде 2019 характеризуется значительным снижением цен на выпускаемую продукцию, как на внутренний рынок, так и для зарубежных покупателей. В 2019 году цены на импортную уксусную кислоту показали снижение на существенные 22%.

Благоприятная ценовая конъектура сказалась на объемах ввезенной из-за рубежа уксусной кислоты. По данным исследования маркетингового агентства ROIF Expert в текущем периоде 2019 года объем импортной уксусной кислоты увеличился на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что привело к росту доли импорта в общем объеме потребления на пол процентных пункта.

Также следует отметить усиливающуюся позицию корейских экспортеров уксусной кислоты. В отчетном периоде 2019 года доля поставок из Кореи увеличилась на 50 процентных пункта, потеснив прежних лидеров – Сербию и Китай. Всего в структуре импорта в 2019 году Корея занимает более 60% от всего объема поставленной продукции.

Лидером по закупу импортной уксусной кислоты в 2019 году стала Удмуртия. Так за текущий период 2019 доля Удмуртской республики в общей структуре поставок увеличилась на 40 процентных пункта по отношению к прошлому году.

ROIF EXPERT Рынок уксусной кислоты в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 2 апреля 2020 ROIF EXPERT Российские компании резко нарастили поставки присадок для бензина на мировой рынок Объем экспортных поставок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который являются важнейшей присадкой для производства высокооктанового бензина, по итогам 2019 года относительно результатов 2015-го вырос

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту МТБЭ. По состоянию на 2019 год данный показатель составил +315,1 тысячи тонн, свидетельствуют результаты исследования «Рынок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.  Это говорит о высокой экспортной составляющей при том, что импорт этого соединения носит крайне незначительный характер и не превышает нескольких тонн.

Показать еще