Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 6 сентября 2019

Рынок пеллет в России: отечественные производители продолжают согревать Европу

Более 90% произведенных в России пеллет уходит на экспорт

Слабо развитый внутренний рынок пеллет в России заставляет отечественных производителей искать покупателей за границей. Традиционно рынок пеллет в России является экспортоориентированным. Более 90% продукции отправляется за рубеж.

Согласно данным исследования «Рынок пеллет в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году объемы экспорта пеллет за рубеж увеличились на 26%. Основными потребителями отечественных пеллет являются Швеция и Дания. На них приходится более 50% всех поставок за рубеж.

Высокий спрос на пеллеты за границей позволяет ключевым производителям в России наращивать объемы производства. В первом полугодии 2019 года темпы роста выпуска пеллет составили 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Лидирующие позиции по выпуску древесных пеллет занимает Северо-Западный федеральный округ, на него приходится 56% всего выпуска.

ROIF EXPERT Рынок пеллет в России: исследование и прогноз до 2023 г. 39 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще