Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 22 августа 2019

Рынок изопропилового спирта в России 2019: смогут ли российские производители удовлетворить спрос?

Резкое снижение импортных поставок изопропилового спирта из-за рубежа

Рынок изопропилового спирта в России перешел в стадию коррекции. После удачного 2017 года, когда были зафиксированы максимальные показатели производства в рассматриваемом периоде, в прошлом году объем производства изопропилового спирта показал снижение на 5%. В текущем периоде 2019 года наблюдается незначительный рост выпуска продукции в пределах 2% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Из-за резкого снижения поставок изопропилового спирта от основного импортера – Азербайджана, производители наращивают объемы производства для покрытия возросшего спроса на продукцию. Согласно данным исследования «Рынок изопропилового спирта в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в первом полугодии 2019 года импорт изопропилового спирта из Азербайджана сократился более чем на 30 процентных пункта.

Подобная негативная динамики заставила ключевых отечественных производителей изопропилового спирта сфокусироваться на внутреннем рынке. Доля экспортируемой продукции в отчетном периоде 2019 года сократилась более чем в 50 раз по сравнению с прошлым годом. Российский рынок изопропилового спирта в текущем периоде показал снижение экспортных поставок как в количественном, так и в стоимостном выражении. Сокращение объема экспортируемого изопропилового спирта составило 50% в натуральном выражении, или 0,4 миллиона долларов в стоимостном.

ROIF EXPERT Рынок изопропилового спирта в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 сентября 2019 BusinesStat За 2014-2018 гг объем рынка гостиничных услуг в России вырос на 30% и достиг 130 млн ночевок. Гостиничный бизнес показал рост за счет переноса спроса в более низкий ценовой сегмент, а также благодаря ослаблению рубля, из-за чего многие туристы заменили зарубежный отдых на путешествия по стране

По данным «Анализа рынка гостиничных услуг в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, за 2014-2018 гг объем рынка в стране вырос на 29,7% и достиг 129,6 млн ночевок. Не смотря на кризисные экономические процессы, гостиничный бизнес показал рост за счет перераспределения спроса в более низкий ценовой сегмент, а также ослабления национальной валюты, из-за чего часть туристов заменила зарубежный отдых на путешествия по России. Позитивное влияние на рынок также оказало проведение ряда значимых международных мероприятий в стране: Кубок конфедераций FIFA 2017 г, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г и др.

Показать еще