Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 16 августа 2019

На срочный капитальный ремонт крупных мостов в РФ необходимо затратить более 100 млрд рублей

На территории России на начало 2019 года находится более 100 тыс. мостов, путепроводов и эстакад: 69257 объектов на дорогах федерального значения.

По данным исследования "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия", подготовленного специалистами INFOLine, на территории России на начало 2019 года находится более 100 тыс. мостов, путепроводов и эстакад: 69257 объектов на дорогах федерального значения, 29350 – на дорогах общего пользования местного значения, 35807 на дорогах общего пользования регионального значения, 30580 железнодорожных мостов.

Межремонтный срок моста в зависимости от различных условий (климатических, вида материала, типа конструкции) в среднем составляет 30 – 50 лет. Из мостов, построенных до 90-х годов XX века, до сих пор не отремонтированы более 50%. Они нуждаются в срочном ремонте, а иногда и в полном сносе со строительством переправы-дублера.

Средняя стоимость капитального ремонта одного погонного метра крупного моста составляет от 1 до 2 млн. рублей. Таким образом, по подсчетам агентства, в России необходимо затратить более 100 млрд. рублей на капитальный ремонт крупных мостовых сооружений. Восстановление искусственных сооружений России возможно только в рамках реализации государственной программы, направленной на поддержание состояния и восстановление мостов и других искусственных сооружений на дорогах России.

Премьер-министр Д.Медведев поручил Правительству РФ подготовить программу ремонта и реконструкции мостов, а также найти для этого деньги. Это в рамках заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Регионы просят включить в программу 3720 мостовых сооружений с финансированием 330 млрд рублей.

В настоящее время в РФ строится и капитально ремонтируется 88 крупных мостовых переходов. Полное описание этих проектов, наряду с проектами строительства транспортных развязок, путепроводов и тоннелей.

INFOLine "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия" 35 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 1 декабря 2020 AnalyticResearchGroup (ARG) Российские маркетплейсы привлекли рекордное число продавцов: драйвером ожидаемо выступала пандемия Исследование рынка от «ARG» также выявило маркетплейсы с самыми высокими и низкими комиссиями для селлеров.

Активным развитием e-commerce в 2020 году, которое подстегнули ограничения оффлайн-ритейла, связанные с пандемией, не могли не воспользоваться российские маркетплейсы. О росте числа продаж и количества привлеченных продавцов сообщили многие крупные игроки. Например, весной 2020 года «AliExpress» отметил, что на площадке стало на 40% больше российских продавцов; причем рост их числа, а также объема продаж и среднего чека продолжился летом и осенью. Во втором квартале текущего года на «Ozon» процент от оборота товаров, проданных внешними продавцами, впервые превысил значение 50%, а «Яндекс.Маркет» к концу второго квартала расширил ассортимент товарных позиций до миллиона.

Показать еще