Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 16 августа 2019

На срочный капитальный ремонт крупных мостов в РФ необходимо затратить более 100 млрд рублей

На территории России на начало 2019 года находится более 100 тыс. мостов, путепроводов и эстакад: 69257 объектов на дорогах федерального значения.

По данным исследования "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия", подготовленного специалистами INFOLine, на территории России на начало 2019 года находится более 100 тыс. мостов, путепроводов и эстакад: 69257 объектов на дорогах федерального значения, 29350 – на дорогах общего пользования местного значения, 35807 на дорогах общего пользования регионального значения, 30580 железнодорожных мостов.

Межремонтный срок моста в зависимости от различных условий (климатических, вида материала, типа конструкции) в среднем составляет 30 – 50 лет. Из мостов, построенных до 90-х годов XX века, до сих пор не отремонтированы более 50%. Они нуждаются в срочном ремонте, а иногда и в полном сносе со строительством переправы-дублера.

Средняя стоимость капитального ремонта одного погонного метра крупного моста составляет от 1 до 2 млн. рублей. Таким образом, по подсчетам агентства, в России необходимо затратить более 100 млрд. рублей на капитальный ремонт крупных мостовых сооружений. Восстановление искусственных сооружений России возможно только в рамках реализации государственной программы, направленной на поддержание состояния и восстановление мостов и других искусственных сооружений на дорогах России.

Премьер-министр Д.Медведев поручил Правительству РФ подготовить программу ремонта и реконструкции мостов, а также найти для этого деньги. Это в рамках заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Регионы просят включить в программу 3720 мостовых сооружений с финансированием 330 млрд рублей.

В настоящее время в РФ строится и капитально ремонтируется 88 крупных мостовых переходов. Полное описание этих проектов, наряду с проектами строительства транспортных развязок, путепроводов и тоннелей.

INFOLine "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия" 35 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки Российские производители наращивают экспортные отгрузки кваса на фоне проседания внутреннего рынка

Отечественный рынок кваса в рамках  последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

Показать еще