Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 24 июля 2019

Рынок плавленого сыра в России: Рост цен при стабильном объеме производства

В течении 4 лет доля плавленого сыра в производстве сыров остается неизменной, однако стоимость растет

Российский рынок сыра, показывающий минимальный прирост в прошлых годах, в 2018 году продемонстрировал прирост в 4%. Вторыми по объему производства, как и в предыдущих периодах, стали плавленые сыры. Их доля в общем объеме произведенных сыров стабильно держится на уровне 22%, характеризуя производство на российском рынке плавленого сыра, как стабильное. В прошлом периоде интенсификация производства плавленого сыра составила 1%, что стало продолжением положительной динамики поступательного роста, начавшегося в 2016 году.

В прошлом году рынок сыров в России показал рост как в количественном, так и в стоимостном выражении. В стоимостном выражении прирост составил внушительные 14% по отношению к прошлому году, при 7% в натуральном, что говорит об увеличении средних цен на сыры. Не стал исключением и российский рынок плавленого сыра. Средние потребительские цены на рынке плавленого сыра в России в текущем периоде 2019 года показали рост в 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Минимальные потребительские цены на плавленый сыр в России в текущем периоде зафиксированы в Тамбовской области, разница средних потребительских цен на плавленые сыры с лидером по стоимости – Чукотским АО, составляет 695%.

Согласно данным исследования «Рынок плавленого сыра в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, в 2019 году ключевые поставщики плавленого сыра подняли цену на вывозимую продукцию. Рост цен для зарубежных покупателей в текущем периоде 2019 года составил 27,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

ROIF EXPERT Рынок сыра в России: исследование и прогноз до 2023 г. 42 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 3 апреля 2020 ROIF EXPERT Агробизнес дополнительно заработал на реализации сырого молока около 60 миллиардов В прошлом году выручка от реализации сырого молока агрохолдингами и фермерами выросла на 11,9%. Рынок компенсировал спад, вызванный ценовым кризисом 2018 года.

В 2019 году выручка отечественных производителей сырого молока увеличилась на 59,8 миллиарда рублей, об этом свидетельствуют результаты исследования «Рынок молока в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. За счет наращивания продаж и роста цен российские поставщики компенсировали потерю около 30 миллиардов рублей, которая была вызвана резким падением цен на сырое молоко в конце 2017 – начале 2018 года. Продажи в 2019 году превзошли результаты предыдущего пика. В целом рынок молока-сырья в России за пять лет вырос на 12,1% в натуральном выражении благодаря повышению ценовой конкурентоспособности отечественной продукции после девальвации рубля в конце 2014 года.

Показать еще