Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 22 июля 2019

Крупнейшие поставщики отметили усиление влияния государства на потребительский рынок в 2018 году

Это связанно со вступлением в силу поправок в закон о торговле и началом действия законодательных норм, таких как электронные кассы, электронные ветеринарные сертификаты, система «Платон», повышение Н

По данным исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года", подготовленного специалистами INFOLine, 19% опрошенных поставщиков положительно оценивают влияние поправок в Закон № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» на деятельность компании. 67% респондентов отметили, что поправки в закон о торговле не повлияли на компанию, в то время как 14% опрошенных заметили отрицательное влияние. Негативное влияние введения системы «Платон» отметили чуть более половины опрошенных поставщиков - 57%, в то время как остальные 43%не заметили изменений.

Это связанно со вступлением в силу поправок в закон о торговле и началом действия законодательных норм, таких как электронные кассы, электронные ветеринарные сертификаты, система «Платон», повышение НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года.

INFOLine "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" 150 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще