Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 22 июля 2019

Крупнейшие поставщики отметили усиление влияния государства на потребительский рынок в 2018 году

Это связанно со вступлением в силу поправок в закон о торговле и началом действия законодательных норм, таких как электронные кассы, электронные ветеринарные сертификаты, система «Платон», повышение Н

По данным исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года", подготовленного специалистами INFOLine, 19% опрошенных поставщиков положительно оценивают влияние поправок в Закон № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» на деятельность компании. 67% респондентов отметили, что поправки в закон о торговле не повлияли на компанию, в то время как 14% опрошенных заметили отрицательное влияние. Негативное влияние введения системы «Платон» отметили чуть более половины опрошенных поставщиков - 57%, в то время как остальные 43%не заметили изменений.

Это связанно со вступлением в силу поправок в закон о торговле и началом действия законодательных норм, таких как электронные кассы, электронные ветеринарные сертификаты, система «Платон», повышение НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года.

INFOLine "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года. Перспективы развития до 2021 года" 150 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 23 января 2020 Компания "Строительная информация" Рынок вододисперсионных лакокрасочных материалов Рост рынка вододисперсионных ЛКМ строительного назначения составил 4% в натуральном выражении. В деньгах рынок вырос на 2%.

По данным исследования, проведенного компанией «Строительная информация», в сегменте вододисперсионных ЛКМ по итогам первого полугодия 2019 года отмечен рост рынка на 4%. По предварительной оценке, по году в целом темп прироста не увеличится, по сравнению с 2018 годом прирост останется на уровне 3-4%.
Емкость рынка водных ЛКМ по итогам 2019 года в натуральном выражении можно оценить на уровне 930-940 тыс. тонн. Стоимостная оценка рынка текущего года порядка 169 млрд. рублей. В следующем году в натуральном выражении можно ожидать рост рынка на те же 3-4%. При этом вряд ли рынок в деньгах в 2020 году вырастет пропорционально тоннажу. С учетом перераспределения структуры потребления в сторону более дешевых продуктов внутри групп материалов, а также пусть небольшого, но все-таки снижения доли более дорогих импортных материалов, в деньгах рынок водных ЛКМ в 2020 году увеличится приблизительно на 2%.
Динамика выпуска и потребления в отдельных товарных группах не одинакова – с более высоким, чем в целом по рынку темпом росли продажи готовых шпатлевок и грунтовок, наименьший темп прироста зафиксирован применительно к краскам, лакам, антисептикам.

Показать еще