Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 18 июля 2019

Рынок мягкого сыра в России 2019: импорт демонстрирует существенную плюсовую динамику

Рост импортных цен на мягкий сыр

Отечественный рынок мягкого сыра демонстрирует максимальные показатели стоимости импортных закупок мягкого сыра зарубежного производства, что обусловлено, в том числе существенным ростом средних контрактных цен.

Рынок мягкого сыра в России в течение длительного времени показывает абсолютную максимизацию импортных закупок. Так по результатам прошлого года объем импортируемого на внутренний рынок мягкого сыра впервые перешагнул отметку в 140 млн. долларов. Рекордные объемы стоимостной оценки импортных поставок обусловлены, в том числе значительной ценоповышательной корректировкой, средние контрактные цены показали существенное увеличение.

Традиционно ключевыми поставщиками мягкого сыра на российский рынок остаются Беларусь, Сербия и Аргентина. Совокупно из обозначенных государства на отечественный рынок поставлено мягкого сыра на сумму более чем 40 млн. долларов. Безусловное первенство в поставках принадлежит таким компаниям как Mlekara Sabac A.D., Molfino Hnos S.A., A.D. Imlek..

Согласно данным исследования «Рынок мягкого сыра в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, отраслевая структура потребления мягкого сыра на рынке России предопределяется преобладающей долей Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

ROIF EXPERT Рынок мягкого сыра в России:исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще