Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 июля 2019

Рынок белковых концентратов в России достигает рекордных значений.

Рост потребления протеина в России

Отечественный рынок белковых концентратов, показывающий растущую динамику в индикаторе роста 30% по итогам 2018 года, в текущем 2019 году демонстрирует рекордные показатели увеличения объема рынка на фоне роста спроса со стороны основных сегментов-потребителей.

С учетом общей тенденции, направленной  на импортозамещение, а также с учетом повышенной востребованности на белковые концентраты со стороны внутреннего рынка, начиная с 2017 года количество участников рынка растет, новые производства выходят на полную загрузку, а объем рынка показывает абсолютную максимизацию. Так по итогам 2019 года (на текущую дату) объем рынка белковых концентратов показал рост на 40%.

Кроме того, существенную интенсификацию показывают и импортные поставки. Импорт в оценке физических показателей увеличился практически на 30%, основными конкурентами российским производителям по-прежнему остаются предприятия Франции Сербии и Китая. А в текущем году существенно усиливают свои позиции австралийские участники, долевой эквивалент поставок из данной страны в общем объеме импорта достиг 27% показателя. Суммарный показатель импорта белковых концентратов на российский рынок в годовом рассмотрении составляет 26-33 млн. долларов в зависимости от периода.

ROIF EXPERT Рынок белковых концентратов в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 16 декабря 2019 РБК Исследования рынков Кофейни расширяют ассортимент напитков, несмотря на высокую популярность капучино и латте Согласно данным потребительского опроса, приведенным в обзоре «Российский рынок кофеен 2019», 64% посетителей кофеен и кафе-кондитерских при выборе кофейных напитков отдают предпочтение капучино, 44% – заказывают латте. Популярность иных видов кофе сегодня либо стабильна, либо снижается. В частности, за последние годы россияне стали реже заказывать эспрессо, кофе с молоком и кофе-глясе.

Впрочем, это на разнообразие напитков в кафе-кондитерских и кофейнях не влияет. Ассортимент компаний лишь растет. Операторы рынка расширяют выбор за счет увеличения вариаций кофейных напитков, экспериментируя как со способом приготовления, так и с исходным сырьем, в частности, используя различные виды сортов кофе и степени их обжарки, а также растительное молоко.

Показать еще