Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 июля 2019

Рынок белковых концентратов в России достигает рекордных значений.

Рост потребления протеина в России

Отечественный рынок белковых концентратов, показывающий растущую динамику в индикаторе роста 30% по итогам 2018 года, в текущем 2019 году демонстрирует рекордные показатели увеличения объема рынка на фоне роста спроса со стороны основных сегментов-потребителей.

С учетом общей тенденции, направленной  на импортозамещение, а также с учетом повышенной востребованности на белковые концентраты со стороны внутреннего рынка, начиная с 2017 года количество участников рынка растет, новые производства выходят на полную загрузку, а объем рынка показывает абсолютную максимизацию. Так по итогам 2019 года (на текущую дату) объем рынка белковых концентратов показал рост на 40%.

Кроме того, существенную интенсификацию показывают и импортные поставки. Импорт в оценке физических показателей увеличился практически на 30%, основными конкурентами российским производителям по-прежнему остаются предприятия Франции Сербии и Китая. А в текущем году существенно усиливают свои позиции австралийские участники, долевой эквивалент поставок из данной страны в общем объеме импорта достиг 27% показателя. Суммарный показатель импорта белковых концентратов на российский рынок в годовом рассмотрении составляет 26-33 млн. долларов в зависимости от периода.

ROIF EXPERT Рынок белковых концентратов в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще