Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 июля 2019

Рынок белковых концентратов в России достигает рекордных значений.

Рост потребления протеина в России

Отечественный рынок белковых концентратов, показывающий растущую динамику в индикаторе роста 30% по итогам 2018 года, в текущем 2019 году демонстрирует рекордные показатели увеличения объема рынка на фоне роста спроса со стороны основных сегментов-потребителей.

С учетом общей тенденции, направленной  на импортозамещение, а также с учетом повышенной востребованности на белковые концентраты со стороны внутреннего рынка, начиная с 2017 года количество участников рынка растет, новые производства выходят на полную загрузку, а объем рынка показывает абсолютную максимизацию. Так по итогам 2019 года (на текущую дату) объем рынка белковых концентратов показал рост на 40%.

Кроме того, существенную интенсификацию показывают и импортные поставки. Импорт в оценке физических показателей увеличился практически на 30%, основными конкурентами российским производителям по-прежнему остаются предприятия Франции Сербии и Китая. А в текущем году существенно усиливают свои позиции австралийские участники, долевой эквивалент поставок из данной страны в общем объеме импорта достиг 27% показателя. Суммарный показатель импорта белковых концентратов на российский рынок в годовом рассмотрении составляет 26-33 млн. долларов в зависимости от периода.

ROIF EXPERT Рынок белковых концентратов в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще