Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 11 июля 2019

Рынок средств защиты растений в России 2019: возможна ли стабилизация?

Снижение объемов производства средств защиты растений

Внутренний рынок средств защиты растений в рамках 2018 года показавший практически 9% падение в оценке физических величин,  в текущем периоде(2019) демонстрирует поступательные шаги возможной стабилизации.  Оценочный рост потребления средств защиты растений в 2019 году (на текущую дату) составил 3%, с учетом прогнозируемого роста посевных площадей восстановление рынка весьма объективно.

Согласно данным исследования «Рынок средств защиты растений в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году,  внутреннее потребление средств защиты растений в то же время показало  5% рост по стоимости, что обусловлено ценоповышательным трендом.

В оценке индикаторов импорта и экспорта на рынке средств защиты растений, оба направления потоков показывают разновекторную динамику. Так объем импортируемых на рынок России средств защиты растений сократился на 12%, практически 9-ти процентный рост показывают экспортные отгрузки российских  средств защиты растений на мировой рынок.

ROIF EXPERT Рынок средств защиты растений в России: исследование и прогноз до 2023 г. 43 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще