Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 11 июля 2019

Рынок средств защиты растений в России 2019: возможна ли стабилизация?

Снижение объемов производства средств защиты растений

Внутренний рынок средств защиты растений в рамках 2018 года показавший практически 9% падение в оценке физических величин,  в текущем периоде(2019) демонстрирует поступательные шаги возможной стабилизации.  Оценочный рост потребления средств защиты растений в 2019 году (на текущую дату) составил 3%, с учетом прогнозируемого роста посевных площадей восстановление рынка весьма объективно.

Согласно данным исследования «Рынок средств защиты растений в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году,  внутреннее потребление средств защиты растений в то же время показало  5% рост по стоимости, что обусловлено ценоповышательным трендом.

В оценке индикаторов импорта и экспорта на рынке средств защиты растений, оба направления потоков показывают разновекторную динамику. Так объем импортируемых на рынок России средств защиты растений сократился на 12%, практически 9-ти процентный рост показывают экспортные отгрузки российских  средств защиты растений на мировой рынок.

ROIF EXPERT Рынок средств защиты растений в России: исследование и прогноз до 2023 г. 43 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще