Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 9 июля 2019

Рынок куриного мяса в России: 25% увеличение объема рынка

Рост объемов потребления куриного мяса

Рынок куриного мяса, показывающий поступательность роста объема рынка в прошлых периодах, по итогам 2019 года существенно интенсифицирует  динамику внутреннего потребления с более чем 20% показателем роста.
Помимо этого, согласно данным исследования «Рынок куриного мяса в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, увеличение цен на куриное мясо, которое наблюдалось в последнее время, привело к более чем двукратному росту объема экспорта куриного мяса в стоимостных показателях. В целом, по итогам прошлого период, годовой экспорт куриного мяса впервые превысил отметку в  140 млн. долларов.
Достаточно привлекательная конъюнктура, в том числе в ценовом аспекте, на внутреннем  рынке, продолжает разворачивать товарные потоки, а рост внутреннего потребления куриного мяса стимулирует рост производства куриного мяса на рынке России. Так объем производства куриного мяса (и охлажденного, и замороженного) в рамках текущего периода 2019 показал рост на 19% в физических величинах.
 

ROIF EXPERT Рынок куриного мяса в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 января 2021 ROIF EXPERT Рынок фисташек в России: фисташки в скорлупе наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных фисташек российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще