Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 25 апреля 2019

Рынок картофеля фри в России: кардинальные сдвиги рынка

Отечественный рынок картофеля фри после запуска нового производства в Липецке кардинально меняется в оценке базовых индикаторов рынка, при этом объема рынка картофеля фри показывает существенный рост.

Совокупные показатели объемности производства картофеля фри на рынке России демонстрируют не просто плюсовые темпы роста, а абсолютную максимизацию! Так производство картофеля фри на внутреннем рынке увеличилось на 480%, продолжение наращивания производства отражается и в рамках текущего 2019 года.

География производства с учетом запуска завода в Липецкой области также существенно изменяется, и в региональном рассмотрении в общей структуре производства именно Липецкой области принадлежит пальма первенства. На фоне наращивания внутреннего производства показывают взрывной рост экспортные поставки картофеля фри, так экспорт картофеля фри на мировой рынок увеличился практически в 6 раз. И как следствие импорт уходит в минусовую динамику, так в текущем периоде 2019 года совокупный объем ввезенного на российский рынок картофеля фри сократился практически на 50%.

Согласно данным исследования «Рынок картофеля фри в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, генеральной тенденцией рынка картофеля фри становится рост объема рынка. При этом в оценке стоимостных индикаторов рынок картофеля фри в России демонстрирует 38% прирост, а наиболее емким сегментом-потребителем остается В2В.

ROIF EXPERT Рынок картофеля фри в России: исследование и прогноз до 2023 г 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще