Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 22 апреля 2019

Рынок чечевицы в России: экспортный «бум»

Россия усиливает свое влияние на мировом рынке чечевицы

Объемы экспортных поставок российской чечевицы на мировой рынок за четырёхлетний период увеличились практически в 10 раз, и продолжение существенной интенсификации экспорта прослеживается и в текущем 2019 году.

Отечественные участники рынка чечевицы, на фоне стабильных урожаев, наращивают отгрузки и присутствие на внешнем рынке. То есть российские поставщики посредством расширения географии продаж постепенно увеличивают свое присутствие на мировом рынке. На текущий момент достаточно динамично увеличивается экспорт в такие регионы как Иран, ОАЭ, Пакистан.

Рассматривая присутствие российского продукта в мировом экспорте, текущая стратегия российских игроков оправдывает результат. Так если ранее доля России в составе мирового экспорта не превышала 0,5%, то на текущий момент значение показателя выросло до 2,1%, а с учетом текущих объемов (2019) у российских производителей есть все шансы в очередной раз достичь очередных рекордных показателей.

Согласно данным исследования «Рынок чечевицы в России и мире: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, в оценке физических объемов рост экспорта в 2017 года составил 250%, в 2018 году – 25% (80 тыс. тонн) и в 2019 (на текущую дату) – 137%. По итогам всего 2019 года ожидается достижение очередного рекордного показателя экспорта российской чечевицы.

ROIF EXPERT Рынок чечевицы в России и мире: исследование и прогноз до 2023 г 58 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще