Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 18 апреля 2019

Рынок моногидрата глюкозы в России 2019: объемность потребления стабилизируется

Российский рынок моногидрата глюкозы, показывающий ранее высокий темп своего роста, в рамках текущего периода стабилизируется в объемности потребления.

Рынок моногидрата глюкозы в России в течение двух периодов демонстрирует равнозначные объемы потребления со стороны основных сегментов потребителей, при этом ключевой тенденцией рынка становится снижение закупок импортной глюкозы. Так по результатам прошлого отчетного периода показатель импортируемой на внутренний рынок кристаллической глюкозы составил 18 млн. долларов.

После существенного «проседания» объемности импортных закупок моногидрата глюкозы в 2016 году, когда закупки моногидрата глюкозы показали 20% падение, спрос на глюкозу увеличился практически на треть.

Традиционно ключевыми поставщиками моногидрата глюкозы на российский рынок остаются Китай и Франция. Совокупно из обозначенных государства на отечественный рынок моногидрата глюкозы поставлено на более чем 15 млн. долларов.

Согласно данным исследования «Рынок моногидрата глюкозы в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, отраслевая структура продаж моногидрата глюкозы на рынке России предопределяется преобладающей долей производств кондитерских, хлебобулочных изделий, детского питания и молочных изделий.

ROIF EXPERT Рынок моногидрата глюкозы в России: исследование и прогноз до 2023 г 44 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июля 2019 BusinesStat За 201-2018 гг продажи подвесных лодочных двигателей в России снизились на 18% и составили 151,3 тыс шт. Собственное производство подвесных лодочных двигателей в стране в настоящее время отсутсвует, на рынок поступает только импортная продукция.

По данным «Анализа рынка подвесных лодочных двигателей в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, рынок подвесных лодочных двигателей в стране формируются из моторов, импортированных из-за рубежа. Основными поставщиками подвесных лодочных двигателей на отечественный рынок являются Китай, Япония и Таиланд. При этом популярность японских и китайских моторов напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Так, до кризисных изменений в российской экономике в 2015 г на рынке преобладали японские подвесные лодочные двигатели, традиционно пользующиеся наибольшей популярностью у покупателей, особенно в сегменте мощных моторов. После наступления кризиса рублевые цены на импортные моторы резко выросли, а располагаемые доходы населения, наоборот, упали. В результате спрос на дорогие японские подвесные лодочные двигатели снизился, а на более дешевые китайские, наоборот, увеличился.

Показать еще