Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 апреля 2019

Рынок ГФС в России: устойчивый спрос на ГФС предопределяет существенный рост рынка

Постоянный рост потребления гфс на рынке обусловлен плюсовой динамикой развития основных сегментов-потребителей, ростом популяризации применения данного продукта в различных технологических процессах

Российский рынок глюкозно-фруктозных сиропов отличается стабильностью наращивания производственных показателей, минимальными значениями объемности импортно-экспортных потоков и абсолютной максимизацией стоимостной оценки объема российского рынка глюкозно-фруктозных сиропов, обусловленной ростом цен производителей на ГФС при поставках на внутренний рынок. Отметим, что текущие показатели объема рынка ГФС и текущая ситуация, а также прогнозируемая динамика развития сегментов-потребителей позволяет говорить о достижении рынком в рамках прогнозного периода показателя в 8 млрд.

Итак, производство ГФС на внутреннем рынке в течение пятилетнего периода увеличилось практически на 45%, при этом наиболее активный рост производства глюкозно-фруктозных сиропов фиксировался в 2018 году и был непосредственно вызван ростом спроса на ГФС со стороны основных сегментов-потребителей. Основным же драйвером столь существенной динамики роста рынка (+30%) являлось проведение ЧМ-2018 по футболу. По-прежнему, основным игроком на рынке является компания Каргилл, доля данного игрока более чем существенна и превосходит ближайшего конкурента в несколько раз. Сосредоточение основных производственных мощностей в Центральном ФО предопределяет и текущую географию производства.

В отношении потребительских сегментов индустриального масштаба, то структура потребления ГФС на российском рынке остается достаточно стабильной. При этом согласно данным исследования «Рынок глюкозно-фруктозных сиропов в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, наибольшее потребление ГФС приходится на производство напитков и производства кондитерских, хлебобулочных изделий. Совокупно на данные два сегмента в общей структуре потребления глюкозно-фруктозных сиропов приходится более 80%.

Материалы по теме
Статья, 3 июня 2020 ROIF EXPERT Иностранные производители процент за процентом отжимают долю на рынке овощной консервации Сладкая кукуруза, зеленый горошек, маринованные огурчики… В отличие от свежих овощей, в последние годы этот сегмент рынка практически не растет.

Иностранные производители консервированных овощей всё более активно проникают на российский рынок, что подтверждается ростом доли импорта, которая за период с 2016 года увеличилась на 6,5 процентных пунктов и по результатам прошлого года составляет 52,4% в натуральном выражении. В частности в 2019 году на рынок консервированных овощей в России из других стран было поставлено продукции на сумму 441,4  миллиона долларов США, свидетельствуют материалы исследования «Рынок консервированных овощей в России: исследование и прогноз до 2024 г.», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Статья, 3 июня 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг импорт гражданского оружия в Россию сократился на 13,6% до 302 тыс шт. Благодаря девальвации турецкой лиры резко выросли поставки оружия из Турции.

По данным «Анализа рынка гражданского оружия в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг его импорт преимущественно снижался. В целом за пятилетний период импорт сократился на 13,6%, составив 302 тыс шт по итогам 2019 г. При этом от более значительного сокращения импорт удержал существенный рост поставок гражданского оружия из Турции в 2018-2019 гг, который стал возможным благодаря относительно невысокому уровню цен вследствие девальвации турецкой лиры. Сопоставимость по техническим характеристикам оружейной продукции турецкого производства с продукцией российских производителей на фоне доступного уровня цен стимулируют интерес покупателей к турецкому гражданскому оружию.

Показать еще