Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 апреля 2019

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России вновь показывает падение

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий после относительной стабилизации и положительной динамики роста в очередной раз переходит в отрицательную фазу своего развития

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России в оценке объемности потребления вновь отмечается падением, что в свою очередь приводит к усилению конкуренции за отечественного потребителя между ключевыми участниками рынка хлеба и хлебобулочных изделий. Ввиду того, что объем российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий является весьма перспективным и емким, как с точки зрения физических объемов, так и в оценке стоимости рынка, он по факту становится интересным регионом для иностранных производителей.

Оценка объемов импортируемого на российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий прямо подтверждает данный факт. Так общая стоимость ввезенного на рынок России хлеба и хлебобулочных изделий превышает показатель в 67 млн. долларов (+6%), отметим, что максимальные объемы импорта были зафиксированы в 2014 году в значении 110 млн. долларов.

Текущая динамика потребления характеризуется отрицательными значениями. Согласно данным исследования «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, совокупный объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий всех видов в России показал сокращение в 0,8%.

ROIF EXPERT Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России: исследование и прогноз до 2023 г. 42 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще