Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 22 марта 2019

Рост производства продуктов категории "здоровое питание"

Торговля продуктами питания как часть розничной торговли подвержена общеотраслевым трендам, таким как «бережливое» потребление, омниканальность и др., но в то же время имеет ряд специфических особенно

По данным исследования "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг.", подготовленного специалистами INFOLine,  торговля продуктами питания как часть розничной торговли подвержена общеотраслевым трендам, таким как «бережливое» потребление, омниканальность и др., но в то же время имеет ряд специфических особенностей.

Наблюдается рост производства продуктов, относимых к категории "здоровое питание" на фоне увеличения спроса покупателей. Это связано как с желанием потребителя быть здоровым и красивым, так и с экономией, поскольку от питания напрямую зависит самочувствие потребителя, следовательно, его расходы на лечение или нетрудоспособность.

Одним из приоритетов потребителей стало удобство и экономия времени, что стимулирует развитие e-commerce (служб доставки) и развитие омниканальности ведущими сетями FMCG в России.

Стремление потребителей к комфорту, увеличение количества проживающих в одиночестве людей, ускоряющийся темп жизни сформировали тренд на порционную упаковку. Обратная сторона этого тренда — большие («семейные») упаковки — мультипаки или family pack. Когда порционные упаковки собраны в одну большую упаковку, что очень удобно для семей, которые живут с детьми.

INFOLine "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 годов" 70 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2019 BusinesStat С 2014 по 2018 гг производство шпона в России выросло на 12,6%: с 4,69 до 5,28 млн м3. Объем выпуска шпона в стране, фиксируемый официальными органами статистики, существенно занижен.

По данным «Анализа рынка шпона в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, с 2014 по 2018 гг его производство в стране выросло на 12,6%: с 4,69 до 5,28 млн м3. Ежегодно показатель демонстрировал рост относительно предыдущего периода, что связано как с модернизацией имеющих производств, так и с открытием новых. Наибольший прирост отмечался в 2016 г – на 4,2%, или на 116,5 тыс м3, и был обусловлен в первую очередь наращиванием выпуска в Дальневосточном федеральном округе (на 94,8 тыс м3). Отметим, что объем выпуска шпона в стране, фиксируемый официальными органами статистики, существенно занижен. В 2018 г он составлял всего 1,46 млн м3, т.е. 27,7% от реального объема. Дело в том, что некоторые крупные фанерные комбинаты самостоятельно производят шпон из фанерного кряжа в объемах, необходимых для текущего выпуска фанеры, но в статистические сводки этот шпон-полуфабрикат не попадает, так как является внутренним промежуточным продуктом.

Показать еще