Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 12 марта 2019

Рынок моноэтаноламина в России: долгосрочный тренд сокращения экспорта

Польша уменьшает импорт российского моноэтаноламина

В рамках последних трех лет 2016-2018 экспортные поставки российского моноэтаноламина на рынки зарубежных стран показывают стабильно отрицательную динамику сокращения объемности экспортных отгрузок. Согласно данным исследования «Рынок моноэтаноламина в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, данная тенденция обусловлена как вытеснением отечественного продукта с традиционных регионов экспорта, как например, из Польши, так и уменьшением объема поставок в адрес существующих регионов. Но в то же время прослеживается и изменение структурности регионов, то есть российские участники рынка посредством расширения географии продаж стараются сохранить и стабилизировать объемы экспорта.

Согласно текущей ситуации для рынка моноэтаноламина характерна усиленная ориентация российских производителей именно на внутреннего потребителя. Так в оценке структурности товарных потоков, более 70% моноэтаноламина ориентируется на отечественный рынок, и соответственно оставшаяся часть идет на внешние рынки.

В тоже время на отечественном рынке присутствует и импортный продукт, доля его в совокупных продажах невелика, но все таки присутствует. В рамках пятилетнего периода максимальный долевой эквивалент импортного моноэтаноламина в структуре рынка не превышала 4-х процентный показатель.

ROIF EXPERT Рынок моноэтаноламина в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще