Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 11 марта 2019

Рынок мясных консервов для детского питания в России: польские производители теснят основных иностранных производителей

Рост цен на мясные консервы для детского питания

Российский рынок мясных консервов для детского питания демонстрирует устойчивую положительную динамику своего развития, при этом показатели роста рынка весьма впечатляющие. Наиболее существенный рост зафиксирован по индикатору объема рынка в стоимостном выражении в параметре +30%.

Усиление активности ключевых российских производителей мясных консервов для детского питания на внутреннем рынке корректирует в лучшую сторону текущую структурность рынка. В оценке объемов в натуральном выражении доля импортных мясных консервов для детского питания на рынке России уменьшается. На импортные консервы в структуре объема рынка мясных консервов для детского питания приходится порядка 6% в рамках 2017-2018 годов.

При этом характерной особенностью становится рост импорта. Показатели импорта мясных консервов для детского питания в стоимостных единицах в 2018 году отражают равнозначные 2017 году показатели и рост в 15%. Объем ввезенной мясных консервов для детского питания на рынок России в годовом рассмотрении составляет практически 5 млн. долларов.

Кроме этого, ключевым трендом становится наращивание доли поставок мясных консервов из Польши и выход данного региона на лидирующие позиции в импорте на фоне существенного вытеснения чешских продуктов. Так в оценке долевых эквивалентов поставки из Чехии с 61% снизились до показателя в 30% от общей структуры импорта.

ROIF EXPERT Рынок мясных консервов для детского питания в России: исследование и прогноз до 2023 г 48 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще