Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 11 марта 2019

Рынок мясных консервов для детского питания в России: польские производители теснят основных иностранных производителей

Рост цен на мясные консервы для детского питания

Российский рынок мясных консервов для детского питания демонстрирует устойчивую положительную динамику своего развития, при этом показатели роста рынка весьма впечатляющие. Наиболее существенный рост зафиксирован по индикатору объема рынка в стоимостном выражении в параметре +30%.

Усиление активности ключевых российских производителей мясных консервов для детского питания на внутреннем рынке корректирует в лучшую сторону текущую структурность рынка. В оценке объемов в натуральном выражении доля импортных мясных консервов для детского питания на рынке России уменьшается. На импортные консервы в структуре объема рынка мясных консервов для детского питания приходится порядка 6% в рамках 2017-2018 годов.

При этом характерной особенностью становится рост импорта. Показатели импорта мясных консервов для детского питания в стоимостных единицах в 2018 году отражают равнозначные 2017 году показатели и рост в 15%. Объем ввезенной мясных консервов для детского питания на рынок России в годовом рассмотрении составляет практически 5 млн. долларов.

Кроме этого, ключевым трендом становится наращивание доли поставок мясных консервов из Польши и выход данного региона на лидирующие позиции в импорте на фоне существенного вытеснения чешских продуктов. Так в оценке долевых эквивалентов поставки из Чехии с 61% снизились до показателя в 30% от общей структуры импорта.

ROIF EXPERT Рынок мясных консервов для детского питания в России: исследование и прогноз до 2023 г 36 800 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2021 Экспресс-Обзор Дайджест экономических новостей Fitch повысило прогноз роста ВВП России с 3,3% до 3,7%

- Wildberries начнет доставку продуктов из «Фуд сити» (Коммерсантъ), X5 Retail планирует избавиться от гипермаркетов «Карусель» (Коммерсантъ), iHerb запланировала регистрацию своих БАДов в России (Известия), Kiabi может запустить франшизу в России (Коммерсантъ), «Лента» объявила о покупке розничной сети «Семья» (РБК),

- Cнижение выручки компаний МСП по итогам 2020 года достигло 3 трлн рублей (Banki.ru), впервые за четыре года открылось больше компаний, чем ликвидировалось (Коммерсантъ), в первом квартале 2021 года отток средств населения из банков составил 856 млрд руб. (Коммерсантъ), за год выдачи потребкредитов в России выросли на 40,2% (Известия), в России планируют создать национальную систему мониторинга цен (ТАСС)

- Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня (РБК), книжный рынок в первом полугодии вырос быстрее ожиданий (Коммерсантъ), продажи новостроек в Москве выросли на 64% (Известия)

- Fitch повысило прогноз роста ВВП России с 3,3% до 3,7% (Коммерсантъ), недельная инфляция в России замедлилась до 0,12% (Коммерсантъ), расходы государства на поддержку ипотеки и застройщиков в 2019-2020 составили 89 млрд. рублей (РБК), Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Новосибирская области – лидеры по «удаленке» (Известия)

- Годовая инфляция в еврозоне ускорилась до максимума с 2018 года (ПРАЙМ), ЕС и США договорились о прекращении торговой войны (Коммерсантъ), eBay продаст свой корейский бизнес (ПРАЙМ)

Показать еще