Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 6 марта 2019

Рынок солодового экстракта в России показывает восстановительную динамику

Российский рынок экстракта солода впервые после 3 лет отрицательной динамики демонстрирует уверенный рост основных индикаторов.

Российский рынок солодового экстракта впервые после трехлетней стагнации и существенного падения объемов потребления со стороны основных сегментов показал восстановительную динамику и увеличение объемов продаж и потребления экстракта солода внутренними потребителями.

В целом, согласно данным исследования «Рынок солодового экстракта в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, по итогам 2015-2017 годов рынок экстракта солода показывал падение в среднем в 8,5 процентов год к году, в рамках 2018 года объем рынка в оценке натуральных показателей показал прирост на 6%.

В рассмотрении индикаторов внутреннего производства солодового экстракта, то здесь также наблюдается положительная динамика. После периода существенного сокращения производства в 2015-2017 годах, российские производители впервые нарастили объемы выпуска солода на 9% до показателя в 68 тыс. тонн.

На фоне роста внутреннего производства отмечается и интенсификация экспортных поставок в натуральных единицах на 50%. Аналогично физическим объемам показывает плюсовую динамику и объемы экспорта по стоимости. Так российскими компаниями было экспортировано солодового экстракта на сумму свыше 3 млн. долларов (+25%). Стоит отметить, что показатели объемов экспорта, зафиксированные в 2018 году, являются самыми максимальными в рамках всего рассматриваемого периода.

ROIF EXPERT Рынок солодового экстракта в России: исследование и прогноз до 2023 г 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще