Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 4 марта 2019

Рынок мелованной бумаги в России: финская бумага усиливает позиции на рынке

Потребление финской мелованной бумаги на рынке России за трехлетний период 2016-2018 года увеличилось на 35% в оценке натуральных показателей.

Потребление финской мелованной бумаги на рынке России за трехлетний период 2016-2018 года увеличилось на 35% в оценке натуральных показателей. Наращивание присутствия бумаги финского производства происходит на фоне вытеснения азиатской мелованной бумаги. Так за этот же период 2016-2018 года потребление мелованной бумаги на российском рынке китайских производителей снизилось на 10%, а корейских производителей на 48%.

Текущая структурность рынка мелованной бумаги остается достаточно стабильной и характеризуется преобладанием потребления импортной мелованной бумаги. Так в структуре российского рынка мелованной бумаги порядка 41% потребления приходится на российскую мелованную бумага, а оставшаяся часть в 59% приходится на мелованную бумагу иностранного производства.

При этом согласно данным исследования «Рынок мелованной бумаги для печати в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, отличительной тенденцией рынка мелованной бумаги в России в течение 2016-2018 годов являлся рост импортных поставок. Объемы импорта мелованной бумаги на внутренний рынок в прошлом году превысили 103 млн. долларов, показав прирост в 8%, годом ранее значение импорта по стоимости составляло чуть немногим более 96 млн. долларов (+12%).

ROIF EXPERT Рынок мелованной бумаги для печати в России: исследование и прогноз до 2023 г 38 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще