Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 26 февраля 2019

Рынок зеленого чая в России: падение продолжается

Наиболее ощутимое сокращение объема рынка чая было отмечено в начале стагнационного периода в 2015 году и составило 11% показатель по натуральным объемам.

Российский рынок зеленого чая в России продолжает находиться в зоне отрицательной динамики сокращения объемности потребления в целом всего рынка и как следствие показателя среднедушевого потребления зеленого чая. Согласно данным исследования «Рынок зеленого чая в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, объем рынка зеленого чая в России показывает сокращение четыре года подряд 2015-2018 гг.

При этом наиболее ощутимое сокращение объема рынка чая было отмечено в начале стагнационного периода в 2015 году и составило 11% показатель по натуральным объемам. В периодах 2016-2018 средний темп сокращения рынка составлял 2,7% год к году. Текущие показатели фиксируют пороговые минимальные значения видимого потребления зеленого чая российским рынком.

Оценка импортных и экспортных потоков на рынке зеленого чая по стоимостным показателям показывает относительно плюсовую динамику. Так объемы ввезенного зеленого чая на российский рынок превысил 46 млн. долларов (+5%), а объем экспортных поставок зеленого чая показал еще более интенсивный темп в 7% с достижением 13 млн. долларов.

ROIF EXPERT Рынок зеленого чая в России: исследование и прогноз до 2023 г 39 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 3 апреля 2020 ROIF EXPERT Агробизнес дополнительно заработал на реализации сырого молока около 60 миллиардов В прошлом году выручка от реализации сырого молока агрохолдингами и фермерами выросла на 11,9%. Рынок компенсировал спад, вызванный ценовым кризисом 2018 года.

В 2019 году выручка отечественных производителей сырого молока увеличилась на 59,8 миллиарда рублей, об этом свидетельствуют результаты исследования «Рынок молока в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. За счет наращивания продаж и роста цен российские поставщики компенсировали потерю около 30 миллиардов рублей, которая была вызвана резким падением цен на сырое молоко в конце 2017 – начале 2018 года. Продажи в 2019 году превзошли результаты предыдущего пика. В целом рынок молока-сырья в России за пять лет вырос на 12,1% в натуральном выражении благодаря повышению ценовой конкурентоспособности отечественной продукции после девальвации рубля в конце 2014 года.

Показать еще