Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 18 февраля 2019

«РЖД Логистика» заняла первое место в рейтинге транспортно-логистических компаний России, работающих по модели «без активов»

«РЖД Логистика» оказалась первой среди конкурентов по операционному (объем перевозок) и финансовому (выручка) показателям.

По данным исследования "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2018 год", подготовленного специалистами INFOLine,  АО «РЖД Логистика» возглавила рейтинг транспортно-логистических компаний России, работающих преимущественно по модели «без активов», при которой большая часть выручки генерируется сегментом asset-free.

 «РЖД Логистика» оказалась первой среди конкурентов по операционному (объем перевозок) и финансовому (выручка) показателям. В топ-5 рейтинга также вошли компании «DHL Россия», логистический оператор FM Logistic, транснациональный контейнерный оператор ОТЛК ЕРА и логистический провайдер «Мэйджор Карго Сервис»

«2018 год также был для нас весьма успешен – точные итоги года еще не подведены, но ориентировочно можно сказать, что выручка компании выросла процентов на двадцать. Если говорить о трендах, то мы видели ощутимый рост спроса со стороны промышленных предприятий на комплексную услугу логистического аутсорсинга, когда клиент передает внешней компании в управление свою транспортную инфраструктуру. В прошлом году наш портфель таких клиентов составил 38 предприятий разных отраслей промышленности.

Еще один заметный тренд – увеличение объемов электронной торговли. Отправки сборных грузов из Китая в Россию и Европу растут уже который год, и это подталкивает логистические компании разрабатывать новые продукты. Например, мы запустили сервис по скоростной доставке таких грузов в багажных вагонах пассажирских поездов, что позволяет привезти товары из Пекина в Москву всего за 6 суток, с прибытием на Ярославский вокзал с точностью до минуты.

Говоря о вариантах дальнейшего развития компании, могу точно сказать, что мы продолжим развивать текущие направления бизнеса, активно работать на китайском и европейском рынках. Кроме этого, мы не исключаем возможности приобретения различных логистических активов, в том числе через M&A-сделки с игроками рынка, имеющими интересную для нас клиентскую базу, активы и компетенции в России и за рубежом», – прокомментировал результаты рейтинга генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

INFOLine "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2018 год" 40 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще