Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 18 февраля 2019

Рынок растворимого кофе 2019: рынок ушел в минус

Согласно данным исследования, подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, показатель объемности рынка растворимого кофе показал отрицательную корректировку в среднем на 3%

Российский рынок растворимого кофе по итогам 2018 года продемонстрировал отрицательную динамику сокращения объема рынка. Согласно данным исследования «Рынок растворимого кофе в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, показатель объемности рынка растворимого кофе показал отрицательную корректировку в среднем на 3%. Годом ранее (2017 год) рынок растворимого кофе характеризовался плюсовой динамикой. В результате снижения общего показателя объема рынка растворимого кофе отмечается и уменьшение показателя среднедушевого потребления растворимого кофе на рынке в России.

Производственные показатели по выпуску растворимого кофе на рынке характеризуются положительной направленностью и в оценке натуральных показателей и в оценке стоимостных показателей, но если по физическим величинам производство растворимого кофе увеличилось на 5%, то прирост производства по стоимости составил 40%, совокупный показатель производства составил значение в 31,6 млрд. рублей.

Объем импорта растворимого кофе показывает отрицательную динамику не первый год подряд, наиболее существенное падение зафиксировано в сегменте гранулированного кофе - 43%. По итогам 2018 года объем ввезенного на рынок России растворимого кофе составил порядка 350 млн. долларов.

Экспортные поставки растворимого кофе на рынки зарубежных стран показали уверенный рост в натуральных показателях, темп прироста в сопоставлении с годом ранее зафиксирован на отметке в 11%. Суммарный объем экспорта растворимого кофе составил порядка 21 тыс. тонн.

ROIF EXPERT Рынок растворимого кофе в России: исследование и прогноз до 2023 г 39 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 7 декабря 2021 BusinesStat С учетом теневых поставок импорт чулочно-носочных изделий в Россию за 2016-2020 гг вырос на 40% и достиг 1 566 млн пар. Крупнейшими зарубежными поставщиками чулочно-носочных изделий среди стран являются Китай и Беларусь.

По данным «Анализа рынка чулочно-носочных изделий в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, на российском рынке чулочно-носочных изделий преобладает импортная продукция. По оценкам BusinesStat, в 2020 г в Россию, с учетом теневых поставок, было импортировано 1 566 млн пар чулочно-носочных изделий, что на 39,5%, или 443 млн пар, больше, чем в 2016 г. Наибольший рост был зафиксирован в 2017 г (на 55,3%, или 621 млн пар относительно 2016 г). Это произошло вследствие резкого наращивания поставок из Беларуси (на 650 млн пар). В 2020 г ввиду ослабления курса рубля и вынужденных карантинных ограничений, которые негативно отразились на доходах россиян, а также осложнения внешнеторговых операций на фоне пандемии коронавируса отмечалось значительное сокращение российского импорта чулочно-носочных изделий – на 15,7% к уровню 2019 г.

Показать еще