Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 11 февраля 2019

Рынок тепличных овощей, промышленный сектор 2019: текущие тенденции и перспективы

Объем российского рынка тепличных овощей промышленного сектора в течение последних 2014-2018 годов стабильно показывал рост в 10% в физических показателях.

Промышленное производство тепличных овощей в 2014-2018 годах показало стремительное и динамичное развитие в оценке объемов производства тепличных овощей, увеличении мощностей производителей, появлении новых и достаточно амбициозных проектов, замещения импорта овощей в Россию и развитии экспорта, изменении структуры рынка тепличных овощей в России и других параметров.

Объем российского рынка тепличных овощей промышленного сектора в течение последних 2014-2018 годов стабильно показывал рост в 10% в физических показателях. При этом, согласно данным исследования «Тепличные овощи, промышленный сектор: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: февраль 2019», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, в рассмотрении конкретных видов – наблюдается разносторонняя динамика. Так производство тепличных огурцов в промсекторе по итогам 2018 года показало минимальный прирост, т.е. фактически произошло не просто замедление, а сохранение объемов производства тепличных огурцов на уровне 2017 года, прирост только 0,2%. В то же время в сегменте томатов ситуация более чем положительная. Производство тепличных томатов на рынке увеличилось на 23% к уровню 2017 года.

Структура продуктового портфеля производителей тепличных овощей на текущий момент (2019 год) определяется преобладанием производства огурцов, томатов, зелени на данную производственную категорию приходится более 40%. Наименьший долевой показатель в 2,8% принадлежит производителям, специализирующимся на выпуске только томатов и зелени.

ROIF EXPERT Рынок тепличных овощей в России, промышленный сектор: исследование и прогноз до 2023 г 65 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 2 декабря 2020 РБК Исследования рынков Количество сетевых баров в России продолжает снижаться пятый год подряд Несмотря на неплохие показатели по обороту рынка в 2019 году, сетевая розница в сегменте продолжает сокращаться.

Согласно данным ежегодного мониторинга, проводимого в рамках обзоров «Российский рынок пивных ресторанов 2020», снижение представленности в России сетевых пабов и баров наблюдается на протяжении последних 5 лет. Процесс был спровоцирован падением доходов россиян, начавшимся еще в 2013 году. Несмотря на небольшой рост благосостояния населения, который фиксирует Росстат в 2018 и 2019 годах, потребительский спрос остается достаточно вялым. На фоне этого растет конкуренция между игроками рынка общественного питания. Пивные рестораны борются за потребителя не только между собой, но и с операторами других сегментов.

Показать еще