Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 11 февраля 2019

Рынок тепличных овощей, промышленный сектор 2019: текущие тенденции и перспективы

Объем российского рынка тепличных овощей промышленного сектора в течение последних 2014-2018 годов стабильно показывал рост в 10% в физических показателях.

Промышленное производство тепличных овощей в 2014-2018 годах показало стремительное и динамичное развитие в оценке объемов производства тепличных овощей, увеличении мощностей производителей, появлении новых и достаточно амбициозных проектов, замещения импорта овощей в Россию и развитии экспорта, изменении структуры рынка тепличных овощей в России и других параметров.

Объем российского рынка тепличных овощей промышленного сектора в течение последних 2014-2018 годов стабильно показывал рост в 10% в физических показателях. При этом, согласно данным исследования «Тепличные овощи, промышленный сектор: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: февраль 2019», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, в рассмотрении конкретных видов – наблюдается разносторонняя динамика. Так производство тепличных огурцов в промсекторе по итогам 2018 года показало минимальный прирост, т.е. фактически произошло не просто замедление, а сохранение объемов производства тепличных огурцов на уровне 2017 года, прирост только 0,2%. В то же время в сегменте томатов ситуация более чем положительная. Производство тепличных томатов на рынке увеличилось на 23% к уровню 2017 года.

Структура продуктового портфеля производителей тепличных овощей на текущий момент (2019 год) определяется преобладанием производства огурцов, томатов, зелени на данную производственную категорию приходится более 40%. Наименьший долевой показатель в 2,8% принадлежит производителям, специализирующимся на выпуске только томатов и зелени.

ROIF EXPERT Рынок тепличных овощей в России, промышленный сектор: исследование и прогноз до 2023 г 65 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 апреля 2019 ROIF EXPERT Рынок сорбита в России 2019: беспрецедентный импорт на фоне существенного роста цен Отечественный рынок сорбита демонстрирует максимальную стоимость закупок импортного продукта обусловленную, в том числе существенным ростом средних контрактных цен.

Рынок сорбита в России в течение двух периодов демонстрирует абсолютную максимизацию импортных закупок. Так по результатам прошлого года объем импортируемого на внутренний рынок сорбита впервые перешагнул отметку в 32 млн. долларов. После существенного «проседания» объемности импортных поставок сорбита и сорбитола в рамках 2016 года, когда ввоз сорбита показал падение на 7%, спрос на сорбит (двух видов) увеличился практически на треть. Рекордные объемы стоимостной оценки импортных поставок обусловлены, в том числе значительной ценоповышательной корректировкой, средние контрактные цены на сорбит и сорбитол показали рост на 8-9%.

Показать еще