Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 21 декабря 2018

Прогнозируется снижение объемов ввода жилой недвижимости по итогам 2018 года

В эксплуатацию объектов в конце IV квартала не будет достигнут прошлогодний показатель ввода в действие жилых домов в 79,2 млн кв. м.

По данным исследования "Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. №2 2018 года", подготовленного специалистами INFOLine,   даже с учетом традиционного массового ввода в эксплуатацию объектов в конце IV квартала не будет достигнут прошлогодний показатель ввода в действие жилых домов в 79,2 млн кв. м. Первые месяцы 2018 года динамика объемов введенного жилья была положительной, отставание от уровня 2017 года началось с мая 2018 года. Так, в мае 2018 года было введено на 18,4% меньше жилых площадей по сравнению с соответствующим месяцем 2017 года, в июне – на 16,9%, в июле – на 8,1%, в августе – на 17%, в сентябре – на 6,7%, в октябре – 14,7%.

 Строительный рынок не сможет улучшить прошлогодний уровень и достичь заданных показателей Государственной Программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», согласно которой в 2018 году необходимо ввести не менее 88 млн кв. м жилой недвижимости. Для достижения плановых показателей Госпрограммы Правительству потребуется активно поддержать застройщиков, которым в 2018 году пришлось отказаться от долевого строительства в пользу проектного финансирования. В настоящее время в Правительстве РФ идет обсуждение комплекса мер по поддержке строительного рынка, наиболее активные меры планируется направить именно на жилищный сектор.  

INFOLine Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. №2 2018 года 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2020 INFOLine Более 500 проектов реализуется в рамках застройки столицы Казахстана до 2023 года Казахстан является одним из драйверов среди участников Евразийского экономического союза (ЕЭАС), это подтверждают показатели выполненных строительных работ по итогам I квартала 2020 года.

По данным исследования База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г.", подготовленного специалистами INFOLine, Казахстан является одним из драйверов среди участников Евразийского экономического союза (ЕЭАС), это подтверждают показатели выполненных строительных работ по итогам I квартала 2020 года. Объем выполненных строительных работ в Казахстане вырос на 11,7% по сравнению с I кварталом 2019 года. По статистике ЕАЭС, такой рост является наибольшим в Союзе. Так, в Беларуси показатель увеличился на 7,9%, в России – на 1,1%. В Армении и Кыргызстане, напротив, объемы снизились на 17,2% и 8,3% соответственно.

Статья, 4 июня 2020 INFOLine Кризисный период в 2020 году оказал влияние на внешнюю торговлю Благодаря созданию Таможенного и Евразийского экономического союза существенно изменилось деловое пространство стран постсоветского пространства, были упрощены таможенные правила ввоза и вывоза товаров

По данным исследования База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г.", подготовленного специалистами INFOLine, благодаря созданию Таможенного и Евразийского экономического союза существенно изменилось деловое пространство стран постсоветского пространства, были упрощены таможенные правила ввоза и вывоза товаров, усилилось экономическое сотрудничество стран. В 2019 году в большинстве из этих стран наблюдалась положительная динамика основных социально-экономических показателей. Отмечалось увеличение промышленного производства, объема выполненных строительных работ, оборота розничной торговли, производства продукции сельского хозяйства, грузооборота.

Показать еще