Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 21 декабря 2018

Рост расходов на возведение транспортных объектов последние 3 года составляет не менее 20% в год

Из более чем 900 инвестпроектов на общую сумму 80,7 трлн рублей уже готовы к заключению инвестсоглашений 20 проектов

По данным исследования "Инвестиционные проекты в транспортной инфраструктуре РФ: IV квартал 2018 года", подготовленного специалистами INFOLine,   из более чем 900 инвестпроектов на общую сумму 80,7 трлн рублей уже готовы к заключению инвестсоглашений 20 проектов, в основном в сфере транспортного строительства. На совещании у Президента РФ обсуждали список инвестпроектов с привлечением частных средств, которые должны стать частью нацпроектов или координироваться с ними. Самым крупным соглашением может стать строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

Расходы на транспортное строительство составляют около 12% всех расходов строительной отрасли РФ. 

INFOLine "Инвестиционные проекты в транспортной инфраструктуре РФ: IV квартал 2018 года" 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 26 февраля 2020 ROIF EXPERT Экспорт комплексных удобрений NPK из России 2020: Российские компании лишились 250 миллионов долларов в год из-за потери позиций на Украине В прошедшем году продолжил сокращаться экспорт комплексных удобрений NPK из России на Украину. Это отрицательно сказалось и на общем объеме поставок за границу.

Уже два года подряд фиксируется резкое сокращение поставок российских комплексных удобрений на территорию Украины. В прошлом году физические объемы экспорта на Украину оказались почти в 4 раза ниже по сравнению с пиком двумя годами ранее, свидетельствуют результаты исследования «Анализ перспектив и тенденций экспорта комплексных удобрений NPK из России», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Как следствие, годовая сумма экспортной выручки на украинскую территорию за прошлый год оказалась меньше почти на четверть миллиарда долларов США по сравнению с результатами продаж в 2017 году. 

Показать еще