Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 29 ноября 2018

Рынок мела в России: продолжающаяся стагнация

В диапазоне последних 4 периодов индикатор производства отечественного мела демонстрировал неуклонно негативную тенденцию

Отечественный рынок мела проходит очередной виток продолжающихся уже 4 года к ряду стагнационных процессов, итоги 2017 года и текущего 2018 года для рынка мела не только хуже предшествующих, рынок мела по факту находится на «дне» своего развития. Те тренды и изменения, которые сегодня присущи рынку мела, без сомнений, предопределяют, и вектор развития рынка мела в прогнозном периоде и модель поведения как российских производителей мела на рынке, так и заграничных.
Отечественный рынок мела в течение всего периода времени обуславливался преобладанием мела российского производства, тем самым, в основной структуре потребления непосредственно отечественный мел занимал львиную долю объема рынка, а не зарубежный. 
Если исходить из данной структурности, производственные индикаторы товарного производства мела являются непосредственным показателем направления развития рынка. В диапазоне последних 4 периодов индикатор производства отечественного мела демонстрировал неуклонно негативную тенденцию. Наиболее существенный спад был зафиксирован в 2016 году, когда темп сокращения производства был равен 11%, в рамках текущего периода 2018 года сокращение объемов производства мела равно показателю в 8%.
Одновременно с этим, анализируя стоимостный показатель отечественного рынка мела, наблюдается противоположная картина, которая вызвана увеличением цен на мел, то есть при снижении индикатора объемности рынка мела в физических величинах, объем российского рынка мела в стоимостной оценке каждый год увеличивается. 
Так в прошлом году объем российского рынка мела в стоимостном выражении превысил показатель в 3 млрд. рублей, в прогнозном периоде в рамках текущего года отечественный рынок мела будет изменяться в сопоставимом объеме.

ROIF EXPERT Рынок мела в России: обзор и прогноз до 2022 г 34 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 3 июня 2020 ROIF EXPERT Иностранные производители процент за процентом отжимают долю на рынке овощной консервации Сладкая кукуруза, зеленый горошек, маринованные огурчики… В отличие от свежих овощей, в последние годы этот сегмент рынка практически не растет.

Иностранные производители консервированных овощей всё более активно проникают на российский рынок, что подтверждается ростом доли импорта, которая за период с 2016 года увеличилась на 6,5 процентных пунктов и по результатам прошлого года составляет 52,4% в натуральном выражении. В частности в 2019 году на рынок консервированных овощей в России из других стран было поставлено продукции на сумму 441,4  миллиона долларов США, свидетельствуют материалы исследования «Рынок консервированных овощей в России: исследование и прогноз до 2024 г.», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Статья, 3 июня 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг импорт гражданского оружия в Россию сократился на 13,6% до 302 тыс шт. Благодаря девальвации турецкой лиры резко выросли поставки оружия из Турции.

По данным «Анализа рынка гражданского оружия в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг его импорт преимущественно снижался. В целом за пятилетний период импорт сократился на 13,6%, составив 302 тыс шт по итогам 2019 г. При этом от более значительного сокращения импорт удержал существенный рост поставок гражданского оружия из Турции в 2018-2019 гг, который стал возможным благодаря относительно невысокому уровню цен вследствие девальвации турецкой лиры. Сопоставимость по техническим характеристикам оружейной продукции турецкого производства с продукцией российских производителей на фоне доступного уровня цен стимулируют интерес покупателей к турецкому гражданскому оружию.

Показать еще