Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 29 ноября 2018

Рынок древесных брикетов в России: ориентир на Европу повышает результативность производителей

Приоритетным рынком сбыта брикетов останутся потребители Еврозоны

Российский рынок древесных брикетов находится в стабильной и динамичной стадии своего расширения наблюдающийся в 2014-2018 годах. Основным трендом рынка древесных брикетов в России, остается постоянный рост спроса на внешних рынках, ввиду чего для рынка древесных брикетов в России характерна устойчивая ориентированность на экспорт. Тем самым отечественные производители древесных брикетов ориентируют свои изделия и продвигают на рынках иностранных государств. Именно зарубежные регионы оказываются для отечественных производителей древесных брикетов приоритетными с точки зрения формирования и функционирования бизнеса.
Вполне объясним в данной ситуации следующий тренд рынка древесных брикетов – это увеличение производства, появление новых производственных площадок, увеличение мощностей уже существующих предприятий. В то же время, анализируя уровень конкуренции, характерный для рынка древесных брикетов в России, необходимо отметить отсутствие высокой степени консолидации рынка, на данный момент – 3 крупнейших игрока контролируют менее 22 процентов производства брикетов на рынке.
Те тренды и изменения, которые происходят на отечественном рынке древесных брикетов, без сомнения, предопределяют и направление развитие рынка древесных брикетов в прогнозном периоде и модель поведения как отечественных изготовителей древесных брикетов на рынке, так и иностранных игроков. Хотя воздействие зарубежных игроков и присутствие на отечественном рынке древесных брикетов остается крайне незначительным. Текущая структура объёма потребления древесных брикетов на рынке предполагает практически полное доминирование отечественных брикетов, доля импортной продукции в основной структуре рынка древесных брикетов не превышает полпроцента.
Что произойдет с отечественным рынком древесных брикетов, какие основные тренды будут предопределять векторы развития рынка брикетов, как будут прогрессировать индикативные параметры рынка древесных брикетов в прогнозном этапе, и что будет выступать драйвером спроса на брикеты?
Часть текущих тенденций рынка брикетов без сомнений, будет проявляться в прогнозном периоде. Приоритетным рынком сбыта брикетов останутся потребители Еврозоны, поставки непосредственно на внешние рынке обеспечат отечественным изготовителям больший финансовый поток, развитие мощностей – продолжится, динамика цен на древесные брикеты будет восходящей.

ROIF EXPERT Рынок древесных брикетов в России: обзор и прогноз до 2022 г 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2019 BusinesStat С 2014 по 2018 гг производство шпона в России выросло на 12,6%: с 4,69 до 5,28 млн м3. Объем выпуска шпона в стране, фиксируемый официальными органами статистики, существенно занижен.

По данным «Анализа рынка шпона в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, с 2014 по 2018 гг его производство в стране выросло на 12,6%: с 4,69 до 5,28 млн м3. Ежегодно показатель демонстрировал рост относительно предыдущего периода, что связано как с модернизацией имеющих производств, так и с открытием новых. Наибольший прирост отмечался в 2016 г – на 4,2%, или на 116,5 тыс м3, и был обусловлен в первую очередь наращиванием выпуска в Дальневосточном федеральном округе (на 94,8 тыс м3). Отметим, что объем выпуска шпона в стране, фиксируемый официальными органами статистики, существенно занижен. В 2018 г он составлял всего 1,46 млн м3, т.е. 27,7% от реального объема. Дело в том, что некоторые крупные фанерные комбинаты самостоятельно производят шпон из фанерного кряжа в объемах, необходимых для текущего выпуска фанеры, но в статистические сводки этот шпон-полуфабрикат не попадает, так как является внутренним промежуточным продуктом.

Показать еще