Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 ноября 2018

Рынок удобрений NPK в России: какие тенденции повышают финансовые потоки?

Значимую приближенность производителя к потребителю и выпуск персонифицированных новинок

Отечественный рынок удобрений NPK в данное время и в течение последних пяти лет демонстрирует, в том числе и присущую общемировому рынку данного вида удобрений направленность, согласно которой, фиксируется повышение роста спроса на удобрения NPK и популярности этого вида удобрений. Главным фактором данной тенденции рынка NPK удобрений оказываются качественные характеристики этих удобрений и высокие функциональные характеристики.

В то же время увеличение спроса на удобрения NPK на рынке со стороны основного сегмента-потребителя компаний агропромышленного сектора, занятых выпуском продуктов растениеводства, заставляет ведущих продуцентов удобрений NPK работать над развитием продуктового портфеля и разработкой новых удобрений NPK. Тем самым фактически, еще одной тенденцией на рынке удобрений NPK можно обозначить значимую приближенность производителя к потребителю и выпуск персонифицированных новинок, в том числе с учетом локации потребителя, особенностей почв, климата. Разнообразие ассортиментной линейки и лояльная "подстройка" под конечного потребителя удобрений NPK как на российском рынке, так и на внешних рынках является в данное время одной из ведущих стратегических компонент главных отечественных участников рынка.

Структура продаж характерная для компаний, работающих на рынке удобрений NPK, предопределяется экспортной направленностью. Тем самым по факту сложные удобрения NPK в общем портфеле продуктов компаний-производителей являются продуктами, ориентированным преимущественно на внешние поставки, а не на внутренний рынок, ввиду наиболее масштабного объема мирового рынка и увеличения цен на удобрения NPK при экспортных операциях в течение последних двух лет. Например, в 2017 году экспортные поставки удобрений NPK на зарубежные рынки прочно подошли к отметке в 1,4 млрд. $, согласно 2018 г. с учетом сегодняшней восходящей динамики вывоза, объемы продаж удобрений NPK на рынки зарубежных стран превысят уровень в 1,5 млрд. $.

Позитивная нацеленность в увеличении объемности потребления удобрений NPK (в стоимостных показателях) на отечественном рынке наблюдалась в пределах, предшествующих 2014-2017г.г., согласно итогам настоящего 2018 года рынок удобрений NPK тоже продемонстрирует значимый прирост. Текущий темп увеличения рынка по стоимости превышает 10% уровень.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку удобрений NPK в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка удобрений NPK в России

ROIF EXPERT Рынок удобрений NPK в России: обзор и прогноз до 2022 г 36 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2021 Экспресс-Обзор Дайджест экономических новостей Fitch повысило прогноз роста ВВП России с 3,3% до 3,7%

- Wildberries начнет доставку продуктов из «Фуд сити» (Коммерсантъ), X5 Retail планирует избавиться от гипермаркетов «Карусель» (Коммерсантъ), iHerb запланировала регистрацию своих БАДов в России (Известия), Kiabi может запустить франшизу в России (Коммерсантъ), «Лента» объявила о покупке розничной сети «Семья» (РБК),

- Cнижение выручки компаний МСП по итогам 2020 года достигло 3 трлн рублей (Banki.ru), впервые за четыре года открылось больше компаний, чем ликвидировалось (Коммерсантъ), в первом квартале 2021 года отток средств населения из банков составил 856 млрд руб. (Коммерсантъ), за год выдачи потребкредитов в России выросли на 40,2% (Известия), в России планируют создать национальную систему мониторинга цен (ТАСС)

- Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня (РБК), книжный рынок в первом полугодии вырос быстрее ожиданий (Коммерсантъ), продажи новостроек в Москве выросли на 64% (Известия)

- Fitch повысило прогноз роста ВВП России с 3,3% до 3,7% (Коммерсантъ), недельная инфляция в России замедлилась до 0,12% (Коммерсантъ), расходы государства на поддержку ипотеки и застройщиков в 2019-2020 составили 89 млрд. рублей (РБК), Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Новосибирская области – лидеры по «удаленке» (Известия)

- Годовая инфляция в еврозоне ускорилась до максимума с 2018 года (ПРАЙМ), ЕС и США договорились о прекращении торговой войны (Коммерсантъ), eBay продаст свой корейский бизнес (ПРАЙМ)

Показать еще