Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 9 ноября 2018

Центр, Урал и Поволжье в 2018 году лидируют по объему мощностей по выпуску металлоконструкций и сэндвич-панелей

Наибольшие мощности по производству металлоконструкций строительного назначения сосредоточены в Свердловской и Челябинской областях.

По данным исследования "Аналитическая база 500 крупнейших производителей металлоконструкций, сэндвич-панелей и профилированного настила России: 2018 год", подготовленного специалистами INFOLine,  наибольшие мощности по производству металлоконструкций строительного назначения сосредоточены в Свердловской и Челябинской областях. Так, совокупная мощность крупнейших производственных площадок Свердловской области превышает 260 тыс. тонн металлоконструкций в год, а для Челябинской области данный показатель составляет около 215 тыс. тонн в год. Следует отметить, что в данном случае под понятием «строительные металлоконструкции» подразумевают стальные конструкции каркасов зданий и сооружений, конструкции мостов и эстакад, дорожные металлоконструкции, опоры ЛЭП, мачты связи.

Анализ распределения по географическому признаку предприятий по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и прочих видов металлопродукции строительного назначения продемонстрировал сильную неравномерность российского рынка в 2018 году.

На рынке сэндвич-панелей лидером по концентрации производственных мощностей является московский регион: совокупные мощности производителей составляют около 35 млн кв. м в год. Далее с существенным отрывом следуют Самарская и Тульская области (12 и 9 млн кв. м в год соответственно). При этом, несмотря на высокую конкуренцию, загрузка производственных мощностей в данных регионах все же превышает среднероссийские показатели. Так, по итогам 2017 года в среднем по России загрузка мощностей по выпуску сэндвич-панелей составила около 30%, в московском регионе данный показатель составил около 34%, а в Самарской и Тульской областях – около 40-45%.

INFOLine Аналитическая база 500 крупнейших производителей металлоконструкций, сэндвич-панелей и профилированного настила России: 2018 год 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 марта 2019 ROIF EXPERT Рынок меламиноформальдегидных смол в России существенно меняет свою структурность Текущая ситуация на российском рынке меламиноформальдегидных смол характеризуется преобладанием иностранного продукта, то есть основной объем рынка составляют импортные меламиноформальдегидные смолы

Основным трендом российского рынка меламиноформальдегидных смол в рамках последних двух лет является преобладание и фактическое доминирование в потреблении импортной смолы, в противовес выбору отечественного продукта. Согласно данным исследования «Рынок меламиноформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, текущие объемы импорта меламиноформальдегидных смол на внутренний рынок вплотную приблизились к показателю в 19 млн. долларов.

Показать еще