Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 7 ноября 2018

Серия исследований «Экономика России 2018-2020 гг.» позволяет оценить перспективы развития для каждой компании

Российская экономика полностью адаптировалась к шокам, вызванным санкциями, падением цен на экспортируемые товары и последовавшей в 2015 году девальвацией рубля.

По данным исследования "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2020 годах", подготовленного специалистами INFOLine,  по результатам проделанной работы эксперты пришли к выводу, что российская экономика полностью адаптировалась к шокам, вызванным санкциями, падением цен на экспортируемые товары и последовавшей в 2015 году девальвацией рубля. Сегодня новая парадигма развития экономики и благоприятная конъюнктура на внешних рынках позволяет рассчитывать в 2018 году на рост экономики в целом на 1,8-2%, а потребительского рынка России — на 3-3,5%. С учетом текущих цен на энергоносители и растущие поставки на экспорт, профицит бюджета в 2018 году составит не менее 1% ВВП.

Многие компании восстанавливают планы развития и инвестиционной деятельности для обеспечения конкурентоспособности в будущем. Сохраняющаяся высокая неопределенность требует от специалистов повышенного внимания к информационным и аналитическим материалам.

INFOLine Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2020 годах 350 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 февраля 2019 BusinesStat С 2014 по 2018 г продажи насосов в России увеличились более чем в 2 раза и достигли 129,3 млн шт. Более 96% продаж приходится на долю насосов и подъемников для перекачки жидкостей.

По данным «Анализа рынка насосов в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, начиная с 2014 г наблюдался ежегодный рост их продаж в стране, несмотря на ухудшения макроэкономической обстановки в стране, снижение инвестиционной активности, рост стоимости импортной продукции из-за ослабления российской валюты по отношения к доллару. В 2018 г продажи составили 129,3 млн шт, что выше значения 2014 г более чем в 2 раза.  Рост продаж по категории в целом обуславливался ростом продаж по виду «насосы и подъемники для перекачки жидкостей, в частности ручных (помпы) и объемных возвратно-поступательных насосов». Подобные насосы широко применяются в быту и достаточно быстро выходят из строя.

Показать еще