Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 8 октября 2018

В I полугодии 2018 года крупнейшие операторы сокращали парк в аренде из-за продолжающегося роста арендных ставок

По итогам I полугодия 2018 года впервые за долгое время в условиях резкого роста арендных ставок практически по всем видам подвижного состава многие крупнейшие операторы сократили парк в аренде и сфок

По данным исследования INFOLine Rail Russia TOP, подготовленного специалистами INFOLine,  по итогам I полугодия 2018 года впервые за долгое время в условиях резкого роста арендных ставок практически по всем видам подвижного состава многие крупнейшие операторы сократили парк в аренде и сфокусировались на перевозках в собственном подвижном составе. Это сказалось на величине парка в управлении, грузооборота и перевозок ряда лидеров: в том числе «ФГК», «ПГК», Globaltrans и «Нефтетранссервис».

В начале III квартала 2018 года на фоне продолжающегося процесса консолидации парка, который сопровождался рядом сделок на вторичном рынке и увеличением объемов закупок новых вагонов, на 150-200 руб. без НДС в сутки выросли арендные ставки на рынке минераловозов и крытых вагонов. При этом ухудшение эксплуатационной обстановки на сети (снижение скорости и увеличение срока оборота вагона) из-за активизации ремонтных работ, нехватки маневровых и магистральных локомотивов, роста количества отцепок в ТОР по тонкому гребню, а также дефицита и повышения цен на цельнокатаные колеса, крупное литьё и ряд других комплектующих обусловило сохранение дефицита полувагонов, зерновозов и фитинговых платформ, несмотря на увеличение объема закупок нового подвижного состава.

INFOLine INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год 40 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 февраля 2019 BusinesStat С 2014 по 2018 г продажи насосов в России увеличились более чем в 2 раза и достигли 129,3 млн шт. Более 96% продаж приходится на долю насосов и подъемников для перекачки жидкостей.

По данным «Анализа рынка насосов в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, начиная с 2014 г наблюдался ежегодный рост их продаж в стране, несмотря на ухудшения макроэкономической обстановки в стране, снижение инвестиционной активности, рост стоимости импортной продукции из-за ослабления российской валюты по отношения к доллару. В 2018 г продажи составили 129,3 млн шт, что выше значения 2014 г более чем в 2 раза.  Рост продаж по категории в целом обуславливался ростом продаж по виду «насосы и подъемники для перекачки жидкостей, в частности ручных (помпы) и объемных возвратно-поступательных насосов». Подобные насосы широко применяются в быту и достаточно быстро выходят из строя.

Показать еще