Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 19 сентября 2018

40 крупнейших проектов в нефтегазовой промышленности на территории Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении

ЕАЭС занимает 1 место в мире по добыче газа (20,9% от мировой доли) и добыче нефти (14,6%), 3 место по выработке электроэнергии (11,2%), 6 место по добыче угля (5,8%).

По данным исследования «Крупнейшие инвестиционные проекты в нефтегазовой промышленности Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов», подготовленного специалистами INFOLine,  ЕАЭС занимает 1 место в мире по добыче газа (20,9% от мировой доли) и добыче нефти (14,6%), 3 место по выработке электроэнергии (11,2%), 6 место по добыче угля (5,8%).

Крупнейшие проекты по добыче, транспортировке и переработке нефти и газа. Крупнейшими и наиболее значимыми с точки зрения развития интеграционных процессов выделяют следующие проекты:  

  • В Республике Казахстан – газохимический комплекс в Атырауской области (строительство).

В декабре 2017 года ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc." (СП ТОО "Объединенная химическая компания" и ТОО "Фирма "АЛМЭКС ПЛЮС") начало строительство интегрированного газохимического комплекса в нескольких километрах от установки по подготовке нефти с морского месторождения Кашаган, с которого планируется получать сырье для переработки. Проектная мощность предприятия составит 500 тыс. тонн полипропилена в год. Срок окончания строительства – II квартал 2021 года.

  • В Республике Казахстан – Тенгизское месторождение в Атырауской области (реконструкция).

В ходе расширения месторождения планируется увеличить добычу сырой нефти на месторождении Тенгиз на 12 млн. тонн/год, а суммарный объем добычи – до 39 млн. тонн нефти/год. Постановлением Правительства Республики Казахстан №31 от 2 февраля 2017 года Проект расширения объявили приоритетным для реализации на территории государства.

  • В Кыргызской Республике – транзитный газопровод из Таджикистана через Республику Кыргызстан в Китай (строительство).

Проект строительства транзитного газопровода реализует ОсОО "Филиал компании Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед" (дочернее предприятие SINO-Pipeline International Company). Строительство 4-й нитки (D) магистрального газопровода (МГП) Туркменистан-Китай на территории Республики Кыргызстан планируется начать в конце 2019 года. Протяженность газопровода составит около 215 км, а пропускная мощность – 3 млрд. куб. м/год газа.

INFOLine Крупнейшие инвестиционные проекты в нефтегазовой промышленности Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов 35 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 апреля 2019 BusinesStat Оборот коммерческого рынка медицинских услуг в Беларуси вырос с 416 млн бел руб в 2014 г до 779 млн бел руб в 2018 г. Недостатки белорусской государственной медицины формируют спрос на услуги частных медицинских центров.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Беларуси», подготовленного BusinesStat в 2019 г, в последние годы оборот коммерческого рынка медицинских услуг Беларуси ежегодно рос: с 416 млн бел руб в 2014 г до 779 млн бел руб в 2018 г. Рост выручки был связан, преимущественно, с увеличением цен и спроса на платные медуслуги в стране. В государственных медицинских учреждениях Беларуси отмечается нехватка кадров и недостаточная оснащенность современным диагностическим оборудованием, что приводит к образованию очередей на наиболее востребованные исследования. Недостатки государственной медицины формируют спрос на услуги частных медицинских центров. Кроме того, в государственных учреждениях растет предложение платных медицинских услуг. Такие услуги являются дополнительными к гарантированному государством объему бесплатной медпомощи.

Статья, 22 марта 2019 INFOLine Внедрение интеллектуальных приборов учета электроэнергии позволит государству экономить 70-80 млрд рублей в год при снижении энергопотерь Концепция "Цифровая трансформация 2030" призвана обеспечить российский рынок современными технологическими решениями

По данным исследования "Инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении РФ", подготовленного специалистами INFOLine,  концепция "Цифровая трансформация 2030" призвана обеспечить российский рынок современными технологическими решениями. В декабре 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 522-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации". На гарантирующих поставщиков и сетевые организации возлагается обязанность предоставлять потребителям электрической энергии и субъектам электроэнергетики минимальный набор функций интеллектуальных систем учёта электрической энергии.

Показать еще