Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 19 сентября 2018

209 крупнейших проектов в сфере промышленного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении

Выявлено 209 реализуемых проектов в сфере промышленного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении с общим объемом инвестиций более 220 млрд долларов.

По данным исследования «600 крупнейших инвестиционных проектов России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении (ЕАЭС) 2018-2020 годов», подготовленного специалистами INFOLine,  выявлено 209 реализуемых проектов в сфере промышленного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении с общим объемом инвестиций более 220 млрд долларов.

Крупнейшими и наиболее значимыми с точки зрения развития интеграционных процессов выделяют следующие проекты:

  • В Российской Федерации – создание верфи крупнотоннажного судостроения "Звезда". Проект реализует консорциум: "Роснефть", "Роснефтегаз" и "Газпромбанк". В Приморском крае в 2016 г. была запущена I очередь верфи. Ведется строительство I расширенной очереди (плавучий док) и II очереди (фактически — еще одного судостроительного завода). Объем инвестиций составит не менее 3 млрд долларов.
  • В Республике Беларусь – строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в Минской области. Возводит объект ИООО "Славкалий" с участием китайской генподрядной компании энергетического профиля "China State Energy Engineering Corp.". Производственная мощность комбината составит до 2 млн тонн хлорида калия в год. Финансируется строительство инвестором и привлеченным у Банка развития Китая кредитом в размере 1,4 млрд. долларов, общий объем вложений – около 2 млрд долларов.
  • В Кыргызской Республике – создание сельскохозяйственной зоны сотрудничества "Азиатская звезда" в Чуйской области с объемом инвестиций около 1 млрд долларов, объект возводится на средства китайского инвестора – корпорации "Гуй Ю". Комплекс будет включать в себя предприятия по выращиванию и убою КРС и МРС, по изготовлению мясной продукции и быстрозамороженных пищевых продуктов халяль, по переработке пшеницы, производству кормов и готовой мучной продукции. В случае успешной реализации проект может стать крупнейшим и знаковым для агропромышленного комплекса Кыргызстана. Общая площадь составит 4,6 кв. км.
INFOLine 600 крупнейших инвестиционных проектов России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении (ЕАЭС) 2018-2020 годов 150 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще