Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 13 сентября 2018

Республика Казахстан – на I месте в Рейтинге инвестиционной открытости органов власти государств-членов EAЭC в 2018 году

По итогам рейтинга информационной и инвестиционной открытости органов власти государств, входящих в Евразийский экономический союз, лидером стала Республика Казахстан

По данным исследования «Крупнейшие инвестиционные проекты Республики Казахстан 2018-2020 годов», подготовленного специалистами INFOLine, была проведена сравнительная характеристика по ряду параметров стран ЕАЭС, по итогам которых республика Казахстан набрала наивысший балл.

Наиболее важные для сравнения параметры:

1.     Обработка входящих официальных запросов (скорость регистрации номера входящего запроса; темп, качество и объем предоставления информации).

2.     Наличие/отсутствие информационных специализированных ресурсов с контентом о реализующихся инвестиционных проектах.

3.     Наличие версий специализированных ресурсов на национальном языке, а также на русском и английском и других языках.

4.     Содержание информации об инвестиционных проектах, регулярное обновление, полнота ее представления на специализированных ресурсах.

5.     Наличие Стратегий развития по отраслям экономики.

6.     Присутствие профильного Ведомства, отвечающего за связи с инвесторами.

7.     Наличие/отсутствие/перспективы особых экономических зон на территории государств.

Рейтинг информационной и инвестиционной открытости органов власти государств, входящих в Евразийский экономический союз (максимальное количество баллов – 100):

1. Республика Казахстан – 85 баллов;

2. Кыргызская Республика – 80 баллов;

3. Российская Федерация – 75 баллов;

4. Республика Беларусь – 70 баллов;

5. Республика Армения – 60 баллов.

Положительные и отрицательные моменты информационной деятельности органов власти выявлены как у лидеров, так и у других участников Рейтинга. Не все представители органов власти готовы к информационной и инвестиционной открытости, что сказывается на привлечении инвестиций, перспективах интеграционных процессов, реализации значимых экономических программ развития отраслей и количестве активно реализующихся проектов в соотношении к численности населения.

INFOLine Крупнейшие инвестиционные проекты Республики Казахстан 2018-2020 годов 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 сентября 2020 INFOLine Определены значимые инвестиционные проекты в электро-, тепло- и водоснабжении РФ в III квартале 2020 года В апреле 2020 г. Минстрой РФ опубликовал проект объединенной Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ на период до 2030 года.

По данным исследования "330 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ. Проекты 2020-2024 годов. Расширенная версия", подготовленного специалистами INFOLine, в апреле 2020 г. Минстрой РФ опубликовал проект объединенной Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ на период до 2030 года. Согласно новой Стратегии, долгосрочный инвестиционный спрос в строительстве и сфере ЖКХ позволит сформировать устойчивый спрос на строительно-монтажные и инжиниринговые услуги, продукцию трубной промышленности, российское оборудование, решения в области автоматизации и цифровизации.

Статья, 11 августа 2020 INFOLine «РусГидро» нарастило выработку электроэнергии в I пол. 2020 г. на 23%, а также планирует увеличить инвестпрограмму на 171 млрд руб. По итогам I полугодия 2020 г. выработка электроэнергии объектами генерации Группы «РусГидро» выросла на 23,6% по сравнению с аналогичным показателем 2019 г. и составила 77,7 млрд кВт•ч.

По данным исследования "330 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ. Проекты 2020-2024 годов. Расширенная версия", подготовленного специалистами INFOLine, по итогам I полугодия 2020 г. выработка электроэнергии объектами генерации Группы «РусГидро» выросла на 23,6% по сравнению с аналогичным показателем 2019 г. и составила 77,7 млрд кВт·ч. Значительный рост выработки Группы в I полугодии 2020 г. на фоне снижения выработки электроэнергии в ЕЭС России на 3,5% обусловлен повышенным притоком воды в основные водохранилища ГЭС Волжско-Камского каскада, Сибири и Дальнего Востока, ростом электропотребления в ДФО и ростом отпуска тепла в ДФО.

Показать еще