Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
LARIUM Consulting, 18 апреля 2018

Рынок ICO переживает кризис доверия, но в 2018 году процедура инвестиций в ICO изменится: наступает период ICO 2.0

До недавнего времени последовательное развитие рынка ICO обращается в медиа хайп. Если 2017 стал «годом ICO», то начало 2018 год заключается в «установлении правил игры и борьбы со scam-проектами»

В 2017 году ICO привлекли более 5,6 млрд долларов, по итогам 1Q2018 - еще 2 млрд долларов, по данным Bloomberg. При этом итоги года показывают существенные «провалы качества»: только в российском сегменте оказались неэффективными 46% проведенных в 2017 году ICO, повлекшие соответствующие потери инвесторов. Как следствие - главным вопросом рынка становится создание системы оценки качества ICO проектов, в том числе их критериального отбора со стороны инвесторов.

Дополнительные требования к start-up,  представлены в исследовании «Рынок ICO: Актуальный путеводитель для start-up», подготовленного LARIUM Consulting по итогам 1Q 2018.

Start-up, предполагающий привлечение финансирования своего проекта через ICO, помимо самостоятельной подготовке и продвижения, может воспользоваться двумя путями: размещение информации о проекте в каталогах ICO или обращение к специализированным компаниям по подготовке и сопровождению проекта ICO. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Предпочтение инвесторов относительно выбора «ICO из каталога» или «ICO, подготовленного компанией» диктуется общими тенденциями рынка и оценками рисков.

Помимо этого, анализ показывает, что start-up в текущей рыночной ситуации нужно озадачится и другими вопросами: выстраивание регулярной политики в различных юрисдикциях, возможности и эффективные каналы привлечение трафика, выбор партнерских программ и многое другое.

LARIUM Consulting Рынок ICO: Актуальный путеводитель для start-up (по итогам 1Q 2018) 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 марта 2019 ROIF EXPERT Рынок меламиноформальдегидных смол в России существенно меняет свою структурность Текущая ситуация на российском рынке меламиноформальдегидных смол характеризуется преобладанием иностранного продукта, то есть основной объем рынка составляют импортные меламиноформальдегидные смолы

Основным трендом российского рынка меламиноформальдегидных смол в рамках последних двух лет является преобладание и фактическое доминирование в потреблении импортной смолы, в противовес выбору отечественного продукта. Согласно данным исследования «Рынок меламиноформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, текущие объемы импорта меламиноформальдегидных смол на внутренний рынок вплотную приблизились к показателю в 19 млн. долларов.

Показать еще