Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 14 декабря 2017

Импорт баранины в России сокращается

В 2016 г. объем импорта баранины в России сократился на 13,4%

Объем импорта баранины в России в 2016 году продолжил сокращение. По итогам года импорт в натуральном выражении упал относительно показателя за предыдущий год на 13,4%, о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования российского рынка баранины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

Основная часть объема российского импорта баранины приходится на Австралию – в натуральном выражении она составляет 50% в 2016 году. По итогам года на российский рынок было поставлено около 1,7 млн. тонн австралийской баранины, что меньше показателя за предыдущий год на 12,0%. Среди других крупнейших поставщиков баранины на российский рынок можно отметить Новую Зеландию, Молдову и Исландию.

Ресурс рынка баранины в России формируется за счет отечественного производства и импорта. Причем, импорт на рынке играет совсем не значительную роль, экспорт при этом практически отсутствует. Доля импортной продукции на рынке баранины по итогам 2016 года равна всего 1,5%.

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных ФТС

GLOBAL REACH CONSULTING Российский рынок баранины - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще