Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 4 декабря 2017

Импорт соли в России вырос

По данным 1 полугодия 2017 года импорт соли в России увеличился на 13,2%

Если говорить о первом полугодии 2016 г., то в производстве поваренной соли можно наблюдать рост по отношению к показателю за аналогичный период 2015 г. на 13,2%, о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования мирового и российского рынка соли, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

Однако не стоит делать предварительные выводы относительно показателя за полный год, беря во внимание ситуацию на Украине. Ранее Украина была крупнейшим игроком на рынке в импортном сегменте. Но запрет на ввоз соли из Украины и ряда других стран, который Россия ввела с 1 ноября 2016 года, изменил ситуацию на рынке.

Основными поставщиками соли на российский рынок на сегодняшний день являются Беларусь и Казахстан. Доля Беларуси достигает 83,8%. При этом, средняя цена на импортированную Россией соль в 2017 году увеличилась более чем в 2 раза. Ситуация с запретом соли из Украины и стран, выдвинувших санкции в отношении России, не смогла не отразится на ценах поставщиков из других стран, которые не замедлили этим воспользоваться.

 

 

 

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных ФТС

GLOBAL REACH CONSULTING Мировой и российский рынок соли - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще