Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 30 ноября 2017

По итогам 1 полугодия 2017 г. объем российского рынка гостиничных услуг снизился на 6%

В 2016 г. объем российского рынка гостиничных услуг (с учетом выручки от деятельности ресторанов и баров в составе гостиничных комплексов) составил больше 110 млрд. руб.

По данным исследования рынка гостиничной недвижимости, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана строительства гостиницы, в 2016 г. объем российского рынка гостиничных услуг (с учетом выручки от деятельности ресторанов и баров в составе гостиничных комплексов) составил больше 110 млрд. руб., что на 20% превышает уровень предыдущего года. По итогам 1 полугодия 2017 года объем рынка продемонстрировал снижение на 6% к показателю за аналогичный период 2016 г.

В структуре российского рынка гостиничных услуг по итогам 1 полугодия 2017 года наибольшие объемы выручки приходились на Центральный (49%), Северо-Западный (25%) и Южный (14%) федеральные округа главным образом за счет Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Наименьшие объемы выручки гостиниц наблюдались в Северо-Кавказском федеральном округе.

В общей сложности только около 1% гостиниц на территории России сертифицированы на 5 звезд, 6% гостиниц имеют категорию 4 звезды, 17% гостиниц – 3 звезды и 8% – категорию 1-2 звезды.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата

GLOBAL REACH CONSULTING Бизнес-план строительства гостиницы - 2017 (с финансовой моделью) 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще