Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

Потребление фруктов в России выросло на 2%

В 2016 г. показатель среднедушевого потребления продуктов из фруктов в пересчете на свежие фрукты составил 72,7 кг. Это на 2% больше, чем в 2015 г.

В 2016 г. показатель среднедушевого потребления продуктов из фруктов в пересчете на свежие фрукты составил 72,7 кг. Это на 2% больше, чем в 2015 г.  Горожане по-прежнему потребляют значительно больше фруктов – по данным за 2016 г. на 16% больше жителей сельской местности.

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка фруктов и ягод, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), порядка 68% в общем объеме потребления занимают свежие фрукты. Довольно большую часть фруктов россияне потребляют в форме соков – 18%, а на долю замороженных и консервированных фруктов, а также изделий из фруктов в структуре среднедушевого потребления фруктов и ягод приходится 10%. При этом горожане значительно обходят жителей сельской местности по потреблению свежих фруктов и ягод, а также по потреблению соков. Сельчане же потребляют в 2,3 раза больше замороженных и консервированных фруктов, чем жители городской местности.

Среди регионов России максимальный показатель потребления фруктов и ягод отмечается в Севастополе – больше 125 кг на потребителя в год, самый низкий – в Республике Ингушетия – 32 кг.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата

GLOBAL REACH CONSULTING Мировой и российский рынок фруктов и ягод - 2017 40 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще