Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

Объем российского рынка яблок вырос на 12%

В 2016 году объем российского рынка яблок в стоимостном выражении увеличился на 12%

В 2016 году объем российского рынка яблок в стоимостном выражении увеличился на 12%, составив порядка 1,3 млрд. долл., о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования российского рынка яблок, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

Динамика российского рынка яблок в стоимостном выражении несколько отличается от динамики в натуральном выражении – так, по результатам 2016 года, физический объем рынка сократился на 2,5%. К главным причинам этому можно отнести колебания курса доллара и значительный рост цен в последние два года.

Рост рынка яблок в предшествующие годы происходил, в основном, за счет увеличения объемов импорта. В связи с введение продовольственного эмбарго в ответ на санкции Евросоюза и девальвацией рубля импорт сократился. На сегодняшний день на российском рынке яблок преобладает отечественная продукция. По итогам 2016 года ее доля в структуре рынка составляет 71,5%.

 

 

 

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат и ФТС

GLOBAL REACH CONSULTING Российский рынок яблок - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 февраля 2019 ROIF EXPERT Тепличные томаты (промсектор) в России: максимизация производства Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляли 380 тыс. тонн (промсектор).

Томаты закрытого грунта в промышленном секторе по итогам прошлого года в совокупной структуре рынка тепличных овощей занимали долевой показатель в 45%, превышая категорию огурцов на 10 процентных пунктов. Основным трендом 2017-2018 годов рынка тепличных овощей являлся интенсивный рост доли томатной группы на фоне сокращения доли огурцов. Данная тенденция предопределяется разной динамикой объемов производства томатов и огурцов в тепличном секторе России. Так валовой сбор томатов на рынке показал практически 25% увеличение, а производство тепличных огурцов только в 0,2%. Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляла 380 тыс. тонн (промсектор).

Показать еще