Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

Потребление говядины в мире выросло на 2%

Объем потребления говядины в мире в 2016 году вырос на 2% и составил почти 59 млн. тонн. Согласно прогнозу МСХ США, в 2017 году объем потребления говядины в мире продолжит положительную динамику

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем потребления говядины в мире в 2016 году вырос на 2% и составил почти 59 млн. тонн. Согласно прогнозу МСХ США, в 2017 году объем потребления говядины в мире продолжит положительную динамику и вырастет еще на 2%.

Лидером по объему потребления говядины в мире являются США. На данную страну в 2016 году пришлось 20% общемирового потребления этого вида мяса. Китай, Европейский Союз и Бразилия занимают доли по 13%. 

Россия по объему потребления говядины находится на восьмом месте в мире с долей 3%. По данным за 2016 г. порядка 59% располагаемых ресурсов говядины в России было продано населению. 41% говядины ушел на промежуточное использование, под которым подразумевается переработка мяса промышленными предприятиями, производящими пищевую продукцию.

Стоит отметить, что потребление говядины в России последние годы снижается. По итогам 2016 года потребление говядины на душу населения оценивается в 14,1 кг, что на 5% ниже уровня предыдущего года.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата, USDA

GLOBAL REACH CONSULTING Мировой и российский рынок говядины - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 февраля 2019 ROIF EXPERT Рынок растворимого кофе 2019: рынок ушел в минус Согласно данным исследования, подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, показатель объемности рынка растворимого кофе показал отрицательную корректировку в среднем на 3%

Российский рынок растворимого кофе по итогам 2018 года продемонстрировал отрицательную динамику сокращения объема рынка. Согласно данным исследования «Рынок растворимого кофе в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, показатель объемности рынка растворимого кофе показал отрицательную корректировку в среднем на 3%. Годом ранее (2017 год) рынок растворимого кофе характеризовался плюсовой динамикой. В результате снижения общего показателя объема рынка растворимого кофе отмечается и уменьшение показателя среднедушевого потребления растворимого кофе на рынке в России.

Показать еще