Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

Производство баранины в России увеличивается

В 2016 г. объем производства баранины в России в натуральном выражении вырос на 1,1%

Производство баранины в России по итогам 2016 года в натуральном выражении выросло на 1,1% к показателю предыдущего года, о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования российского рынка баранины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

 

Разведением овец в России занимаются, в основном, мелкие фермерские хозяйства. Из-за того, что крупнейшие агропромышленные холдинги пока не занялись овцеводством, в отрасли нет предприятий полного цикла, занимающихся выращиванием и забоем овец, а также производством конечного мясного продукта. Наибольшую долю в объеме производства баранины занимают хозяйства населения – по данным за 2016 год она составляет более 63%. На долю крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП приходится около 27%, наименьшая доля – не более 10% - приходится на сельскохозяйственные организации.

 

При условии соблюдения мероприятий, заложенных в целевой программе развития овцеводства и козоводства в РФ, а также ряда инвестиционных проектов, реализующихся в отрасли, к 2020 году объем производства баранины в живом весе может достичь почти 590 тыс. тонн, и затем прирасти еще на 35-95 тыс. тонн. к 2022 году.

 

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат и участников рынка

GLOBAL REACH CONSULTING Российский рынок баранины - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок известково-аммиачной селитры в России: выход рынка из стагнации Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства

Что стало основным фактором выхода рынка известково-аммиачной селитры из стагнации, и какие тренды в настоящее время свойственные рынку, вполне серьезный вопрос для игроков российского рынка удобрений.
Довольно значимое сокращение объемов выпуска известково-аммиачной селитры на отечественном рынке прослеживалось на протяжении предыдущих трех лет 2015-2017 годах, когда максимально низкий индикатор товарного выпуска составил 1358 тыс. тонн по итогам 2017 года. Текущие показатели производства подразумевают то, что именно 2018 год в конечном итоге станет переломным для рынка известково-аммиачной селитры в России, когда показатель выпуска показывает рост, хотя и не настолько значительный, но рост, а показатель объёма стабилизируется на уровне индикаторов предыдущего года.
Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства. Экспортные поставки известково-аммиачной селитры на мировой рынок продемонстрировали недостижимые до текущего времени объемы, а непосредственно в физических единицах экспортные поставки известково-аммиачной селитры увеличились в среднем на 40%, наиболее существенное увеличение в натуральных объемах, менее весомый индикатор прироста по стоимости – по результатам 2018 года стоимостный объем экспортных поставок превысит 50-ти млн. $ показатель.
Разворот на экспортные рынки позволил увеличить производство, при этом, если рассматривать структуру экспортных поставок отечественной известково-аммиачной селитры конкретно по регионам, интенсификация отгрузок наблюдается непосредственно в три заграничных региона - Латвию, Литву и Швецию. 
Текущая конъюнктура на рынке известково-аммиачной селитры с учетом роста экспортных поставок и минимизации объемов импортного продукта привели к незначительному изменению структурности товарных потоков известково-аммиачной селитры, касаемо предложения на внутреннем рынке – то оно практически на 100% обеспечивается за счёт отечественного продукта.
 

Показать еще