Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

Производство баранины в России увеличивается

В 2016 г. объем производства баранины в России в натуральном выражении вырос на 1,1%

Производство баранины в России по итогам 2016 года в натуральном выражении выросло на 1,1% к показателю предыдущего года, о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования российского рынка баранины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

 

Разведением овец в России занимаются, в основном, мелкие фермерские хозяйства. Из-за того, что крупнейшие агропромышленные холдинги пока не занялись овцеводством, в отрасли нет предприятий полного цикла, занимающихся выращиванием и забоем овец, а также производством конечного мясного продукта. Наибольшую долю в объеме производства баранины занимают хозяйства населения – по данным за 2016 год она составляет более 63%. На долю крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП приходится около 27%, наименьшая доля – не более 10% - приходится на сельскохозяйственные организации.

 

При условии соблюдения мероприятий, заложенных в целевой программе развития овцеводства и козоводства в РФ, а также ряда инвестиционных проектов, реализующихся в отрасли, к 2020 году объем производства баранины в живом весе может достичь почти 590 тыс. тонн, и затем прирасти еще на 35-95 тыс. тонн. к 2022 году.

 

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат и участников рынка

GLOBAL REACH CONSULTING Российский рынок баранины - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще